加拿大华人论坛 加拿大生活信息过好每一个节日--复活节EASTER DAY



在加拿大


复活节--EASTER DAY 复活节:纪念耶稣复活。耶稣在星期五殉难,星期天复活。时 间:每年春分过去,第一次月圆后的第一个星期日就是复活节。 Easter Egg蛋 :意味耶稣复活走出石墓,象征春天的到来及新生命的诞生。Easter Bonny邦尼兔:野兔是一种终日不闭眼的动物,代表着黑夜中的明月,加上兔有极强的繁殖力,所以作为复活节的一个象征,代表新生命的创造者。Easter Lily百合花:象征耶稣基督的圣洁。复活节羔羊:羔羊是复活节的记号因为基督徒视耶稣为“神的羔羊”,同时耶稣被视为‘好牧人’。 我们家一个星期前开始给过复活节作准备,门口挂上了一个EASTER EGG旗,窗玻璃上贴了EGG、小兔、小鸡图样的窗贴,放了一年的各种兔子毛绒玩具也摆了出来。 昨晚我给女儿读EASTER DAY的故事书时,讲到耶稣与十二个门徒吃晚餐的时候,女儿说,It's the last supper!(最后的晚餐)。原来是老师在学校给他们讲了复活节来历的故事。 说到复活节,还真要说说这《最后的晚餐》。 注:续另一贴:《过好每一个节日--今天是St. Patrick's Day圣帕特里克节 》http://forum.iask.ca/showthread.php?p=8970749#post8970749

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY达芬奇的油画《最后的晚餐》,哪一个是出卖耶稣的犹大? 我家正好有一幅编织画《最后的晚餐》,又正好挂在FAMILY ROOM放食物的桌子的那面墙上。去年复活节请人来吃饭,三位客人(白人)都不知道这幅画跟复活节有关。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY说了兔子,可是小鸡跟EASTER有什么关系啊?

评论
~~~~大猪小猪摞一盘~~~~达芬奇的油画《最后的晚餐》,哪一个是出卖耶稣的犹大? 我家正好有一幅编织画《最后的晚餐》,又正好挂在FAMILY ROOM放食物的桌子的那面墙上。去年复活节请人来吃饭,三位客人(白人)都不知道这幅画跟复活节有关。点击展开...我还真去了米兰的食堂看了这幅画。 “你们当中的一个BETRAY了我”

评论
~~~~大猪小猪摞一盘~~~~回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY最后的晚餐:逾越节的前夜,耶稣知道自己日子不多,他请他的十二门徒共进最后的晚餐。在餐桌上,耶稣告诉门徒,他们其中的一个将出卖他,但没说他是谁,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。后来,门徒犹大领了一队兵,抓住了耶稣,把他订在了十字架上。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY说了兔子,可是小鸡跟EASTER有什么关系啊?点击展开...蛋生鸡...呵呵

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAYMARLBOROUGH MALL 30号周六12:00-5:00有Egg Hunting和跟BUNNY邦尼兔照相的活动,有一张免费照片(不过不知道有没有额外收费)。动物园也有EGG HUNTING活动。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY蛋生鸡...呵呵点击展开...厄。。。。。

评论
~~~~大猪小猪摞一盘~~~~达芬奇的油画《最后的晚餐》,哪一个是出卖耶稣的犹大? 我家正好有一幅编织画《最后的晚餐》,又正好挂在FAMILY ROOM放食物的桌子的那面墙上。去年复活节请人来吃饭,三位客人(白人)都不知道这幅画跟复活节有关。点击展开...我们初中时的美术鉴赏课就上了。拿钱袋的是犹大

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY楼主是白人吗?

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY楼主是白人吗?点击展开...为什么这样问呢?我是土生土长的大陆货哦,只是想让孩子开心过好每一个节日。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY我想到哪里就写到哪里哈。提到彩蛋,我们家年年都要染彩蛋,染得漂亮的,吃掉了觉得可惜,就想染空蛋壳,可以一直放到那里作装饰。这里介绍一下做空蛋壳的方法。拿一个生鸡蛋,一端用针戳一个小眼,另一端轻轻敲出一个小孔,用筷子伸去把蛋黄搅开,用嘴对着针眼那一端吹气,蛋就从小孔端流出来了。当然,不要忘了用碗接吹出的鸡蛋,还可以用来炒鸡蛋吃哦。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY我们初中时的美术鉴赏课就上了。拿钱袋的是犹大点击展开...问你俩一个问题吧,《最后的晚餐》那幅画为什么左边比右边暗呢?

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY我想到哪里就写到哪里哈。提到彩蛋,我们家年年都要染彩蛋,染得漂亮的,吃掉了觉得可惜,就想染空蛋壳,可以一直放到那里作装饰。这里介绍一下做空蛋壳的方法。拿一个生鸡蛋,一端用针戳一个小眼,另一端轻轻敲出一个小孔,用筷子伸去把蛋黄搅开,用嘴对着针眼那一端吹气,蛋就从小孔端流出来了。当然,不要忘了用碗接吹出的鸡蛋,还可以用来炒鸡蛋吃哦。点击展开...哈哈,我小时候最喜欢的小制作。鸡蛋尖头开大孔,圆头开吹气的小孔,然后往大孔那一头滴进蜡去,在小孔那端内部凝固,就可以做一个不倒翁,外面画上画或者黏上纸做的帽子耳朵啥的。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY问你俩一个问题吧,《最后的晚餐》那幅画为什么左边比右边暗呢?点击展开...这就不知道了。这幅画常被艺术鉴赏课用到,一个是因为画得传神,门徒的表情有的惊讶,有的愤怒,有的质询,只有犹大一人显得紧张,不坦荡。还有就是这幅画体现了文艺复兴时期对透视构图的研究的运用。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY哈哈,我小时候最喜欢的小制作。鸡蛋尖头开大孔,圆头开吹气的小孔,然后往大孔那一头滴进蜡去,在小孔那端内部凝固,就可以做一个不倒翁,外面画上画或者黏上纸做的帽子耳朵啥的。点击展开...哦,滴上蜡,这是个好办法,今年也这么做。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY这是去年我女儿在自家院子里EGG HUNTING,我们在院里子放了些塑料鸡蛋,里面装了巧克力等小零食,女儿提着篮子满院子找鸡蛋,拣到后高兴得不得了。

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY哦,滴上蜡,这是个好办法,今年也这么做。点击展开...小时候做了好多,还跟其他小朋友换小玩意,比如子弹壳啥的。家里一炒蛋我就说“我来打鸡蛋!” 呵呵难点是蜡比较轻,要滴很多才能把鸡蛋立起来,要滴得均匀才立得直,可以拿一小块铁先放到底部,晃动鸡蛋调整铁的位置,看鸡蛋能直立了,滴进蜡去把铁固定住

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY小时候做了好多,还跟其他小朋友换小玩意,比如子弹壳啥的。家里一炒蛋我就说“我来打鸡蛋!” 呵呵 难点是蜡比较轻,要滴很多才能把鸡蛋立起来,要滴得均匀才立得直,可以拿一小块铁先放到底部,晃动鸡蛋调整铁的位置,看鸡蛋能直立了,滴进蜡去把铁固定住点击展开...哇,技术含量还挺高的啊!

评论
回复: 过好每一个节日--复活节EASTER DAY问你俩一个问题吧,《最后的晚餐》那幅画为什么左边比右边暗呢?点击展开...我第一个反应,达芬奇密码。看了一下网上的评论。既然说是晚餐,可是窗外是白天,再加上太阳是从画面的左边照到右面,难道提示你时间和地点。

  ·生活百科 笔记本电脑电源线上的USB有什么用?
·生活百科 交换方式讨论

加拿大生活信息-加拿大

加拿大老人金

华人网大家好: 我父母來了加拿大都已經十年啦,開始準備申請加拿大老人金。 本人對這項福利都還好迷茫,希望各位多多指教, 多謝!本人父母居住加拿大已經十年,過去十年,沒有工作 ...

加拿大生活信息-加拿大

不想在温哥华了想去农村

华人网不想在大城市了,从出生到现在一直在大城市,来到温哥华,这房价和工资的不对等更搞得无法呼吸。来加拿大又不是奔着这些来的,加上本人很佛系,现在就梦想找一份WFH的工作到乡 ...

加拿大生活信息-加拿大

从首尔转机回加拿大

华人网今天送老公先回加拿大,从沈阳出发经首尔当天飞多伦多。 给老公买的是沈阳至首尔 大韩航空的 从首尔到多伦多 加拿大航空 行李在沈阳可以直挂到多伦多 给了两段航程的登机牌 行李 ...

加拿大生活信息-加拿大

赏花:蒲公英晚期?

华人网郁金香正在凋谢,蒲公英也进入最后的一搏。这个时候,她们已经不像小黄花绽放时那么可爱了(应该说多数人是这么感觉的),但仔细观赏,我还是很喜欢的。心中喜乐,到处都是美 ...