加拿大华人论坛 加拿大生活信息~~~加东六日游,跟团(转贴)~~~



在加拿大


各位大侠和侠女 我在网上搜索加东的相关信息,无意中找到这个游记。写得太有意思了,细腻,风趣,比较酷似我的文风(先自我陶醉一下)。原文是图文并茂的,可惜我是新注册的,权限不够了,所以我只能看到文章,而与美图无缘 希望能和大家分享快乐。 贴主是位MM,从Montreal出发,我猜跟的是华景的团。开车自助游是最佳选择,不过如果没条件,跟团游也不错。 原文作者:风之彩 转自至爱苗侨伟论坛,原帖网址:http://www.miukiuwai.net/bbs/simple/index.php?t15437_1.html ************************************************* 第一天 满地可(Montreal)-菲迪克顿(Fredericton)-圣约翰(Saint John) 早上06:15于唐人街假日酒店门口出发(99,Avenue VigerWest,Mtl)出发,乘巴士欣赏美丽的圣劳伦斯河沿岸风光,约中午抵达RIVIERE DU LOUP狼河镇. 午餐后前往海洋省份纽宝士省观赏格兰瀑布-Grand Falls,经过世界最长的有盖大桥,抵达纽省首府-菲迪克顿参观,晚上到达海港城市 - 圣约翰.---------------- 通常旅行的第一天和最后一天都是最无趣的,第一天往目的地赶去,最后一天往家赶回,中间的所谓景点实际上是起到类似休息站的作用。这条线从montreal到狼河的风光已经在观鲸的旅行中看过,而且期间montreal到quebec城的那段我来回六次之多,更是索然无趣,所以那天一直都处于昏昏欲睡的状态,头天太晚睡的目的就是为了第二天用睡眠打发车内时间,这个目的显然达到了。 天气出发时不太好,到达格兰瀑布的时候还下着雨,不过不需要打伞,我最恨打着雨伞看风景,觉得什么情绪都被那把骨折过的伞破坏了,加拿大的伞经过冬天狂风的洗礼,一般都断过伞骨,如果你看到一把没骨折的伞,十之八九是新的。这伞在雨中本来就很猥琐,风一吹还要翻过去让你手忙脚乱地把它翻回来,还有什么雅兴可言??宁愿淋雨算了!电视剧里很多感人至深津津乐道的片断,都发生在大雨无伞的情况,天公作美,一则表现爱如潮水,二者展示男主的湿身look,一般此刻都有千万个HC女口水泛滥,三者通常还有热辣辣的拥抱,哇,一举多得...想起华硕硕和ceo都在下雨无伞的情况下打动美女,我怎能...stop,收住,言归正传先。 Grand Falls号称加东第二大瀑布,俺兴冲冲跑过去,失望啊!!不关人家瀑布的事,是我的眼睛在看过尼亚加拉大瀑布,加之超级熟悉黄果树之后,太难兴奋,这瀑布我差点以为就是普通的水从稍微高点的地方流下来而已...名和实之间的落差比瀑布的落差大很多,让我有一脚踩空的感觉,郁闷啊。 勉强照两张照片,然后跑到旁边的草坪上,和一个印第安人的雕塑照相去了。 继续前进,继续返回迷糊状态,梦中似乎有人惊叫,忙睁开眼睛,八卦到底发生什么情况,原来是一只麋鹿横穿公路!!可惜我错过了,跺脚生气中。 到达那座世界上最长的有盖大桥的时候,已经是下午四点过,那桥忍不住要想起廊桥遗梦来,都忘记了细节,知道是老男人与老女人之间发生的故事。雨停了,空气湿湿的,感觉不错,我终于算是彻底清醒了。 同学的专业是搞桥梁健康监测的,见到桥自然兴奋莫名,到处找那些承重结构看,非要走到桥墩那里不可。于是跟着进去。桥是单行车道,加国人少且礼让,否则不可能实现单行,车道边是行人道,狭窄,走进去就是阴暗潮湿压抑的感觉,如果人胖点,进入有难度。 导游吕布同学提了一个问题,为什么这桥要盖个盖子,有人回答,为防止三文鱼从水里蹦起来落在桥上干死,于是加个盖子,鱼蹦不了这么高,就安全了!全车人佩服佩服,这答案真是太有创意了。 等车开到Fredericton,天色暗下来,我们在河边溜达了一下,没有在某名人的塑像前拍照,加国民风尚塑,是个名人就立个像,要这么照过去,10G内存卡估计都不够。且名人的来历不明(我对加国历史一无所知,只知道超过100年的玩艺那就是重要的文化遗产了),面目不清(一则是铜锈发绿模糊了容颜,更糟糕的是海鸟们对名人脑袋情有独钟,几乎每个人头都被它们的排泄物搞得惨不忍睹),我也没兴趣。我们是踏着月色潜入Saint John市的,乌漆麻黑,啥也看不见,于是也无可述。

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回复: ~~~加东六日游,跟团(转贴)~~~第二天 圣 约 翰--孟 顿 市 早餐后参观由海潮效因而引发的海水倒流奇观,观看倒流瀑布电影,参观市中心,游览著名的磁力山,现场为您解开神奇磁力山之迷,午餐後前往著名的Hope Well岩石公园,参观世界最高海潮之地和世界最大自然海上花瓶。晚餐後,下榻孟顿市区 豪华大酒店. -------------------Saint John相当有名的海水倒流奇观其实原理和钱江潮没什么区别,大洋加上小海湾(fundy海湾)按照潮汐的规律形成的景观。大清早爬起来去看,却是错过了,只能看录像。我超级没有耐烦心听讲月球引力什么的,只想看看这个被称为世界八大海洋奇观的海水倒流到底啥样,耐住性子在那儿听科普,结果出来的所谓倒流奇观也不过尔尔,虽说最大落差可以到17米之高,一般在4米左右,不过这也得要等足12个小时,没有瞬间水就狂涨或者狂落的刺激,在我眼里,比钱江潮差了许多,那年8月17(农历)在海宁观潮,端的是领悟了长河落日圆的雄壮,还有凌晨时分潮水涌来的山呼海啸!!当年盐官镇的大堤上没有任何护栏,倘若人潮拥挤掉了下去...近几年这新闻每每让我惊出一身冷汗,原来自己曾处危崖之上而不自知啊。 倒流奇观不出奇,拿着脚走出去,朝海湾里打望,见一只海豹在海中浮浮沉沉自得其乐,圆溜溜的脑袋忽隐忽现,十分好玩。同学很激动,因为没看过在海里正儿八经游着的海豹嘛,我也是去加斯佩,在鸟岛才第一次得见,那时候我也兴奋的。 倒流瀑布最不能让我理解的是居然有个化工厂巍然挺立在海湾,雪白的烟雾直冲上天,令人联想到环保问题,关心了一下,导游吕布同学说,人家这厂还是环保先进单位...更不解,至今不解中。 海潮没得看,海湾旁的小坡上绿草外加小野花,挺漂亮的,还有曲线不错的栅栏值得欣赏。 看完所谓奇观,在Saint john里转街,挺喜欢mall里头的一条小巷,墙上都是加国历史有关的画,赭红的砖墙配起来极好看,不过没什么人,很多店铺关门的,因为是周日,商店周日是休息的,这算是加拿大古风的遗存了,所以有人说,到了加东,就是到了三十年前的加拿大。 今天的重头戏是Fundy国家公园里的hopewell rock,大自然雕琢的海上花瓶。下午3时左右到达,导游让我们赶紧下到岩下,否则海水涨起来,就不能下去了,现在海潮已经开始上升。 于是赶紧往岩下走,那时候太阳很大,我带着黑色墨镜满头是汗,游客很多,上上下下络绎不绝,很少看到这么拥挤的情况,大约跟周末有关系吧。 海上花瓶很美! 碧海蓝天白云赭山绿树,映衬着奇形怪状的巨岩,多姿多彩。我们在人流中穿行,摆pose照相,一步一景,恼恨人多避不开,一面到处找空子。海水是涨上来了,有的地方已有工作人员把守,不让游人再过去,以免发生危险。 从岩下上来,接着是上山俯瞰,路上遇到一只很小的松鼠,蹲在栏杆边上引逗游人,可爱的样子让我消除了一些对松鼠的恶感,刚到蒙特利尔的那天清晨,因为倒时差睡不着,看见一只松鼠在雪地里走过,我觉得它简直可爱之极,后来在街上,树上,电线杆上很容易看到松鼠的踪迹,也就不足为奇,再后来,我们屋外的垃圾被松鼠们搞得乱七八糟,感情立即变成了恨得牙痒痒,视这小动物无非尾巴漂亮点的老鼠,爱是爱不起来了。 从山上往下看,水已漫上来,一队玩划艇的在海中形成一条曲线,黄色的艇分外显眼,好让人羡慕。 再回到山脚,下到岩地的路已经关闭,在平台上拍到的照片和刚来时相比,很容易看出来差别。 hopewell rock是加东之旅第一个让人眼前一亮的地方,然后去的磁力山,则是让人不相信自己的眼睛的地方。 这是很有趣的体验,眼前是个大斜坡,车开到斜坡底部,关闭引擎,然后着车就自动地退回到斜坡上端,先看别的车这么倒上来还不足为怪,等我们的车也这么上来,大家惊讶莫名,强烈要求再来一次,再来一次,依然是很有趣很怪异的感觉,难道真的是这山有磁力把车吸上来的??(这个我用相机拍了个视频,大家有兴趣可以看看),为什么会这样?这个问题和那廊桥的盖子一样,你说呢??第二天是在蒙顿歇脚,和第一天一样,踏月而来,啥也没见着,所以一夜无话。

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回复: ~~~加东六日游,跟团(转贴)~~~第三天 孟 顿 市 - 天涯海角 (Peggy’s Cove) - 哈利法克斯 (Halifax) 早餐后,前往著名军港城市 - 哈利法克斯,参观著名的海洋博物馆.之后前往著名的天涯海角,那里有惊天动地的海浪和奇形怪状的花岗大岩石,以及加拿大最古老的邮局.下午参观古军事城堡Citadel及具有历史意义的老钟塔,之后将乘坐水陆两栖游轮($27),观赏哈利法克斯和丹茂市两岸海港风景.将于海港餐厅享用龙虾大餐. ----------------蒙顿就是个歇脚打尖的地方,爬起来就开路,直奔Halifax而去。路上某游客中心附近,正好有我极喜欢而没机会照到的草垛,欢欣鼓舞而去,靠着这牛羊们的午餐肉照相,后果就是,我的皮肤过敏了,好在不是脸上。 Halifax最有名的,就是那次仅次于广岛长崎原子弹爆炸的halifax大爆炸,发生在1917年,是法国的军火船与另一条船碰撞之后造成,爆炸伤亡惨重,有一部分原因就是语言不通和人爱看热闹打望打堆。爆炸发生前,船员们是跑掉了,而且朝那些涌来看撞船事件的人高呼危险,问题人家不懂,于是爆炸造成的船员死亡远小于岸边看热闹的人民群众...我们的吕导游用中英法粤四种语言讲述了这件悲惨的事情,当然还有一件也和悲惨有关的事情,那就是泰坦尼克,这船沉没的时候,halifax和Boston都派船去救援,而一些遇难者的遗体遗物,便永远遗留在halifax,部分陈列在海洋博物馆。 海洋博物馆里我喜欢那个灯塔里的巨灯,还有各色的帆船,关于泰坦尼克的东西我反而兴趣不大,只有一件非常精美的木质的镜框,给我留下比较深的印象。海洋博物馆有一艘军舰停在港口,可以上去参观,我还冒充船员,掌了一下那舵。这真是个很美的港口!人流如织,帆影重重,干净,明快,热烈!天青水蓝,让你心情大爽。我们是坐在港口某个角度,吹着海风,啃着热狗,解决了午餐问题。 halifax去天涯海角有三十多公里,一路行来,风景颇为平淡,但是到了天涯海角(peggy's cove),你会立即爱上这个地方。 这地方户口上就40口人,其他都是临时人口,小,但绝美。 大西洋就在你面前,你可以光着脚在巨大的花岗岩上飞奔,岩石被太阳晒得有些烫脚,不过你仍开心地打着赤脚。那盏著名的13米高的灯塔真是漂亮,白色的塔身,红色的塔顶,在悠悠白云之间,显得分外童话。 有人指着远方一个黑色的东西询问是否是鲸,因为看到那里的海潮涌动仿佛又巨物出没,我拿出望远镜看了半天,很遗憾地告诉那人不是鲸而是岩石,于是他很失望,可是那东西的确是岩石。 海风吹够了,就在小渔村里漫步,就在一汪蓝盈盈的水边我几乎无法挪动我的脚步,那种美丽,让我惊叹。多说无益,看图即知,这套图,是我拍得最满意的一套了,准备挑一张放到镜框里,挂在家里风雅。 离开peggy's cove返回halifax的路上,导游继续着悲情路线,当年瑞士航空的一架客机就是在这附近7公里的海域坠落,100多人葬身大海,这地方很美,也许能给罹难者家属一点点安慰。 回到halifax,参观了一个耗资巨大,地位重要,从未使用过的halifax军事古堡,这古堡从空中俯瞰是一个八角形,五角大楼很有抄袭的嫌疑。 古堡里吸引人眼球的就是身着传统服装的帅哥美女,很多都是大学生,假期来这里军训打工的,可以和他们随意合影。我寄了我和他们的合影回家,得到的反馈就是那吹风笛的小伙子真帅啊,站在旁边的我已经忽略不计...。伤心。 从古堡下来,再次返回halifax港口,要坐水陆两栖船感受这个军港城市独特的魅力。 船是从halifax的赌场旁边下水的,自从看了赌场风云,我对casino这个词特别敏感,不过这个赌场很小,比蒙特利尔和大瀑布那个实在规模不在一个档次。船行水中,有老式木船鸣炮而过,好希望自己能坐得是那古老的大帆船。 那天的晚餐,就在这艘大帆船旁边的餐厅,享用的龙虾大餐,是冷龙虾,味道不错!我是豁出去勇敢地吃了半个虾,抗过敏的药是带好的,要是过敏严重可以对付。没想到平安无事,于是我知道,我可以甩开腮帮子大快朵颐,不用再担心自己原本对虾过敏的问题了。 第三天,累并快乐着。

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回复: ~~~加东六日游,跟团(转贴)~~~第四天 哈利法克斯-爱德华王子岛(PEI) 早餐後,搭乘大型海轮横渡北朗博伦海峡,您将在沿途观赏到海峡壮观的景色.午餐前抵达王子岛首府-夏乐特城,参观加拿大联邦诞生地- 王子岛省议会大楼,之後前往著名的红沙滩和安妮小木屋参观,在此,您将有幸畅游大西洋. -------------大型船渡在北朗伯伦海峡上行驶,浮槎海上,天很不好,雨雾茫茫,也没什么好看的,除了偶见几个浮标和几只呆立在浮标上的鸥鸟之外,一片空?.直到看见王子岛的轮廓,还有灯塔上一闪一闪的光亮,才发现,雨住天正放晴. 上了据称是世界上最美丽的爱德华王子岛,就是在田园诗中穿行,一望无垠的金黄燕麦地,广袤无边的青葱绿草坪,黄色,绿色交织着灿烂的野花,明快而鲜艳,才明白为什么老外会有油画,这番景象,还真只有油画方能表现贴切.岛上没有公共交通工具,如果老风我空降到PEI,自己又不会开车的话,那绝对举步维艰,这里行了一个多小时,路上没看见几个人,想搭拖拉机都难。这也是老风定要买个三脚架的道理,因为在蒙特利尔,老风多次发生想请人帮忙按个快门照张相,却四顾茫然,连个鬼影子都没有的气愤场面,一而再再而三,憋得只有自己动手,风衣足食才好,求人不如求己啊。 岛很美,但是看久了会觉得单调,岛上地势起伏不大,近乎一马平川,也就少了些许层次感,很快审美疲劳,昏昏欲睡。这种状态持续到我们抵达PEI首府夏乐特。 这是个有历史意义的地方,因为N年以前,加拿大联邦就在这里诞生。 王子岛议会大楼仿佛天安门似的,用于爱国主义教育和朝圣。参观免费,不过要看一部小电影,记述加拿大联邦的诞生史,片名好像叫伟大的构想,就看一堆绅士们喝酒谈天跳舞聚会,然后倒腾出了加拿大联邦这个伟大构想,里面的麦当劳名字反复出现,虽然我知道这位老麦和卖巨无霸的老麦不是一回事,但是还是忍不住笑场。 夏乐特真是小,用许二和的话来说,那是点支烟就能走一圈的地方(开车),也没啥看的,议会大楼左侧的露天剧场,有人演出,观者甚众,我们也跑去凑了热闹,年轻人的热歌热舞,效果真不错。看罢表演,见议会大楼前有纪念碑,走近一看,是韩战纪念碑,于是坚决不拍照。 用过午餐,天大晴,温度渐渐升高,在红沙滩畅游大西洋的计划八成能实现。 到了红沙滩,我立即决定,放弃游泳,因为这海滨我不太喜欢,沙很粗砺,很多海带干枯在岸边,感觉不太舒服,通常在海滨脱鞋走沙滩的习惯都打破,倒是海边的沙丘挺有质感,沙丘边插了快牌子,为保护沙丘计,谢绝游人攀爬.我们在沙丘与大西洋之间的弯成弧形的红沙滩上走着,朝着远方岩石的方向.沙滩渐渐变成石滩,赤色石块堆积着,直到尽头是一座红色巨岩,红沙滩以此得名. 逗人喜欢的是红色岩石围住的那湾海水,清澈的透着蓝色,在夏日午后的阳光下,轻轻跳荡着,充满诱惑.一座木亭,是为游人特意安排的小憩之所,可以坐在亭中,但凭海边的风吹得你熏然若醉,睁开眼睛,满眼是海的韵味,转过头来,沙丘后绿油油的长草如缎子般发亮,绿色的木步蜿蜒地伸向远方. 归途就是沿着沙丘后的小路回去,看不见海,潮声也似被那道沙丘阻隔,于是忘记自己距离海咫尺之遥,只觉置身山野之中,野趣盎然.那青葱绿草,那质朴栅栏,那烂漫野花,那一池云天,无不让人驻足流连,也难怪红沙滩成为文人骚客们笔下最爱的所在,这充满生机和原野味道的地方,本身就拥有童话般的色彩。很多人来这里是寻梦的,儿时一个美丽的梦,绿山墙的安妮曾经来过的地方,还有不远处,安妮曾经住过的小木屋。 在来红沙滩之前,导游就播映了那部无数人心中的经典作品-绿山墙的安妮,那是很多人孩提时代的梦!我却极其不厚道地睡着了,至今也没明白故事的来龙去脉,只知道是一个叫安妮的脸上有雀斑的小女孩的故事,实际上也是这故事的女作者蒙哥马利的童年回忆,那栋她曾经住过的,然后在笔下写出的小木屋,是无数人向往的圣地。 那是座漂亮的木屋,绿色的顶,绿色的窗,雪白的墙,就在花园之中。窗下爬满了爬山虎,几株艳丽的花静悄悄地开着,游客熙熙攘攘,园子里一只兔子早已习惯这样的热闹。 我没进去参观,我其实对加拿大的自然风光赞不绝口,而人文古迹则坚持认为乏善可陈,算我上下五千年的古国心态作祟,对于这里100年那就是历史遗迹实在没有感觉,他们的历史,才开始吧。 晚上又是龙虾,是热龙虾餐。并非冷龙虾就是生龙虾,其实冷热都是弄熟了的,风味不同,我更喜欢热龙虾。 在等待龙虾的时候,发现酒店的后面,一大片的燕麦地金黄金黄的,赶紧出去拍照,可惜光线不理想,所以第二天一早再次去拍,一张夕照,一张清晨,相映成趣。

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回复: ~~~加东六日游,跟团(转贴)~~~第五天 王子岛 - 龙虾村 - 百里长堤岸 - 巴特斯 早餐后,乘坐豪华大巴跨过世界最长跨海大桥-联邦大桥.午餐抵达拥有世界龙虾之都美誉的龙虾村(Shediac),一睹世界最大青铜龙虾雕像.午餐后,前往大西洋海滩长堤(Irving Eco Center)。晚餐于巴特斯市中心,下榻市中心酒店. ---------------这次旅行和桥真有不解之缘,第五天一早,同学就兴奋莫名,因为今天会通过联邦大桥。旅行社的宣传资料上它依然是世界最长的跨海大桥,可是现在它已经不是了,最长的跨海大桥这一光荣称号属于中国浙江的杭州湾大桥,它有36公里,比联邦大桥的13公里实在是长了很多,也难怪导游在介绍的时候,车中的几位浙江游客自信满满,得意洋洋。 到达联邦大桥pei这端的时候,晨雾未散,距离我们只有数十米之遥的灯塔,都成了空中楼阁,于是只能透过浓雾,模模糊糊看到大桥的片断的轮廓,心里不免着急,难道真的到了桥边,过了桥,却看不到桥??导游颇为善解人意,说不用心急,因为我们现在还不过桥,要先在游客中心去一个小时呢,那时候,雾应该差不多散了。 游客中心有联邦大桥的横截面结构模型一个,同学研究了老半天,之后我们去拿了数张免费纪念明信片,我专门在邮局给自己在蒙特利尔的家寄去一张,为的是要那个联邦大桥邮局特有的邮戳,不幸的是我可能记错了地址,抑或是明信片太美诱惑人犯罪,直到今天,这张明信片也没寄到...。邮局门口,一丛黄色的花(原谅我,正儿八经的大花痴竟然不认得那花...就知道艳帅哥....汗颜)很显眼,拍下来,当桌面应该不错。 除了那花,还有一座安妮小妹妹的塑像,昨天在安妮小屋没啥感觉,今天看到塑像忽然起了好奇之心,到底是什么故事这么吸引人涅??在纪念品商店去选择了一本最便宜的绿山墙的安妮一书,打算是研究一下,回家讲给小风之彩听的,不料翻开没看几页,立即涌起睡意,我看英文书一贯的老问题,英文东西,对我而言是当催眠剂来用的。所以到现在,那书还扔在抽屉里,每当想起,我都会安慰自己,说等回国再研究,一定能研究个子丑寅卯的...至于研究完,小风之彩是不是大学都毕业了,那就不管了。 雾散了些,车子开始通过大桥,桥下是大海茫茫,桥上是云雾漫漫,感觉是在坐飞机。十五分钟后,到达大桥的另一端,车停下来,给我们十分钟时间拍照。 大家争先恐后,在有限的角度里狂按快门外带少搔首弄姿,老风自恃年轻力壮(勉强还可以参加学校运动会的青年组比赛),走得比别人都要远一些,体力好,走远些到时候飞奔回去也来得及,所以拍到的片子还可以,雾未散尽,为这座世界著名的大桥,为这座我同学从我们预定出游就开始碎碎念的大桥,平添了几分妖娆。据说我后来把这组照片发回去四处炫耀,端的是傲气非凡呐。 跨过大桥,方向已指向回程,不过路线不重复。昨日前日两顿龙虾餐,让大家食欲旺盛,个个摩拳擦掌,要在中午抵达的龙虾村大干快上。龙虾村不大,最为引人注目的是那个世界上最大的青铜龙虾像,在格兰瀑布旁曾看见世界最大的土豆像,因为就是一石头大土豆,没有勾起照相的欲望,这龙虾就不一样的,大人摸小孩爬,热闹得很,以至于我没法拍到一张干净的照片。 龙虾村有龙虾工厂,专业生产熟龙虾,买来就可以开吃,也可以要冰块冻着放到晚上。车上两位年轻台湾帅哥一人两只,还以为他们会一个中午一个晚上,不料未久,他们就已经彻底解决,我们不佩服都不成。 龙虾这东西,我同学总是边吃边叹息,说一磅左右的龙虾味道最好,可是人家要长7年才到1磅,多可怜,吃着多心痛啊!我说你心痛龙虾不如心痛钱,要吃赶紧吃个痛快,于是俩人相视一笑,甩开腮帮子解决问题。那把龙虾钳子还留着,后来回到蒙特利尔,还自己买来吃过,现在一边写,一边口舌生津(真文雅,其实就是馋得流口水),下定决心这周再去弄一个来吃。 百里长堤的午后,天色发阴,雨是憋到我们游完长堤刚爬上车才落下来,算是老天爷给面子。长堤的曲线很美,沙滩一如既往的一般般,就是很平很浅,但比银滩或者秦皇岛的海滩甚至比鼓浪屿的沙滩都要差许多,沙滩上或者长堤上会看到一些敲开的贝壳,导游说那是给寄居蟹和海鸟们准备的食物,问题是我在沙滩上寻寻觅觅,连一个活的蟹都没发现,恨恨地说,这里比福建某地台湾海峡边边还糟糕,那里至少有好多小螃蟹爬来爬去,滩涂里有鲜美至极的蛏子,这里呢,沙不好,连个蟹也看不到,就一些海带...。可惜不能捡回去煮火锅...。

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回复: ~~~加东六日游,跟团(转贴)~~~第六天 巴特斯 - 加斯佩 - 里木斯基 - 满地可早餐后前往参观著名的三文鱼故乡-坎柏顿和纽宝士的旅游中心,午餐後参观海滨艺术雕像.之后前往魁北克里木斯基就餐.午餐后返回满地可,沿途欣赏美丽的圣劳伦斯河的沿岸风光.约傍晚八时半回到满地可------------第六天老风算是重走长征路,因为和去加斯佩的路线完全重合,而且也就是一门心思回程赶路,亮点不多。那个被称为三文鱼故乡的地方,有一个巨大的三文鱼雕像(早就说了,加国人没事就搞个雕像立着,名人如是,名吃亦如是,连土豆豆都要艺术一把,何况三文鱼?)不过三文鱼的故乡我们是吃不上三文鱼的,因为早上就到,人家老外还没开张大吉呢。河边偶尔会看到当地土著划着船在河上出没,不知道一家伙下去,能逮住几条三文鱼?此行的最后一个景点算是里姆斯基的海滨艺术雕像,雕像们目视前方,那是当年他们登陆的方向,你看到这样一群,会觉得怪异,雕像的艺术性真不好评价,我第一次来很失望,第二次见到,也就不再有啥感觉。倒是我同学很欣赏,于是靠着,抱着,搂着,拉着,倚着这些水泥柱子,照了不少。归途,老风一如既往大打瞌睡,昏昏然直到回返唐人街,立即恢复精神,晚上回家肯定是不指望有东西的,唐人街就是觅食的地方。那晚上,依然狠狠地要了一大杯牛油果酸奶,还有一份炒饭,为此次旅行,最后再加一次膘...。

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