加拿大华人论坛 加拿大生活信息推荐葛印卡老师安省内观中心禅修课程 Ontario V



在加拿大


https://torana.dhamma.org/接受任何信仰和无信仰者。一般是十日课程。全程食住学免费。课程结束后自愿捐献,不计少多,不捐也可以。对于如果想接触禅修的你,这是一个很好的机会。内容为南传禅修课程。祝福有缘的你。因本人参加过该课程,获益匪浅,故特此善意推荐。这个世界上最好的东西基本是免费的,正如空气、阳光、水。而昂贵的常常是假货或并不重要的东西。再次祝福您。

评论
我也去过, 太震撼了,这个短暂的十天课程彻底颠覆了我几十年来的所有宗教崇拜和修行。所有的宗教都是精神鸦片!都是骗财骗色的邪教! 佛陀的教育绝非神话,绝非宗教,绝非哲学,佛陀的教育其实只是教给我们解脱六道轮回的方法论,如此而已。

评论
生不自由不如死去 说:我也去过, 太震撼了,这个短暂的十天课程彻底颠覆了我几十年来的所有宗教崇拜和修行。所有的宗教都是精神鸦片!都是骗财骗色的邪教! 佛陀的教育绝非神话,绝非宗教,绝非哲学,佛陀的教育其实只是教给我们解脱六道轮回的方法论,如此而已。点击展开...赞叹您有这样的福报去学并能得益。我参加的时候,也是感觉震撼。这是我目前接触到的最快最好最有效最直接的修行方法。当然,要长期坚持修行并不容易。但这个世界上,容易走的都是下坡路。而且,凡事只要上道了,就没那么难了。

评论
生不自由不如死去 说:我也去过, 太震撼了,这个短暂的十天课程彻底颠覆了我几十年来的所有宗教崇拜和修行。所有的宗教都是精神鸦片!都是骗财骗色的邪教! 佛陀的教育绝非神话,绝非宗教,绝非哲学,佛陀的教育其实只是教给我们解脱六道轮回的方法论,如此而已。点击展开...至于宗教,我倒没有这么绝对的看法。我认为只要宗旨是提倡向善向上的,都是有价值的。因为人的层次太多了,有些人,即使知道有这个法门,他们也可能永远不会去试,那么一般的宗教信仰,对他们还是很重要的,还是能帮助他们灵魂向上提升的。从这个意义上,我不会否认任何提倡善和爱的宗教。因为这就是天道,也是真理。只要不把isis的帐算到默罕默德头上,不把十字军东征的帐算到耶稣头上,不把学诚法师这类佛门败类的帐算到佛陀头上,不把吃人的礼教的帐算到孔子头上、不把灭绝人性的帐算到朱熹的头上……那么,他们也许只是不同层次不同国度不同时空的圣人。

评论
你说的这一堆圣人,其实只是骗术比较高明罢了,他们遗留的所谓经纶中,充满了自相矛盾的谎言,他们能和佛陀一样跳出六道轮回吗?他们活着的时候也干了很多坏事,他们死后还不是和我们一样继续轮回。相信这些所谓的圣人,还不如相信自己。

评论
说个生活细节吧,默罕默德和朱熹有一个共同爱好: 强奸并长期霸占自己的儿媳妇。耶稣的十戒,严格执行的话,99%的人都要下火湖地狱。孔子一生为了维护奴隶制度而奋斗。这就是这些所谓的圣人的真面目。

评论
生不自由不如死去 说:说个生活细节吧,默罕默德和朱熹有一个共同爱好: 强奸并长期霸占自己的儿媳妇。耶稣的十戒,严格执行的话,99%的人都要下火湖地狱。孔子一生为了维护奴隶制度而奋斗。这就是这些所谓的圣人的真面目。点击展开...那你到基督教国家来干嘛?

评论
基督教国家普遍发达!佛教国家普遍贫穷落后!为什么呢?http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5f7771760100mvq1.html?vt=4

评论
peter007 说:那你到基督教国家来干嘛?点击展开...别回复,让这贴自生自灭,这地方看Google评论好几个人说这是邪教,剩下的一半是托儿话说论坛里传播邪教的越来越多附上加拿大安全情报局的check list, 没出事儿不代表你没被监控。陷进去出来难,为何不绕着走。0CFB865B-8004-4174-B6B2-589BEFA0F4C4.jpeg

评论
「但行好事,莫问前程」 2019-01-14#10 生 37 $0.00 伊斯兰教是人类文明史上最大的邪教,仅仅印度一地,历史上就有上亿人口死于伊斯兰教的屠刀下。

评论
peter007 说:基督教国家普遍发达!佛教国家普遍贫穷落后!为什么呢?http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5f7771760100mvq1.html?vt=4点击展开...知道中世纪的黑暗吗?现代的发达国家有哪一个是真正意义的基督教国家?

评论
生不自由不如死去 说:知道中世纪的黑暗吗?现代的发达国家有哪一个是真正意义的基督教国家?点击展开...每走几百米就是一座教堂。

评论
peter007 说:基督教国家普遍发达!佛教国家普遍贫穷落后!为什么呢?http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5f7771760100mvq1.html?vt=4点击展开...佛教国家是什么意思? 现在的佛教,大都是挂羊头卖狗肉,和原始的佛陀教法完全不一样。佛陀只是一个抛弃一切世俗的羁绊,在丛林中教导弟子们修行的出家人而已。所谓的佛教国家和佛陀毫无关系。

评论
peter007 说:每走几百米就是一座教堂。点击展开...现在的欧洲,英国,伊斯兰教堂不比基督教堂少。

评论
基督教国家普遍发达!佛教国家普遍贫穷落后!为什么呢?2010-11-23 14:59阅读:83,344基督教国家普遍发达!佛教国家普遍贫穷落后!为什么呢?目前世界公认的真正的发达国家只有18个:美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、比利时、卢森堡、瑞士、奥地利、荷兰、澳大利亚、新西兰。(其中前七个是最发达的国家,被称为“西方七国”)。圣经说:以耶和华为 神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。在18个国家里,只有日本不是基督教国家,但是,日本却是基督教国家扶植起来的,如果没有基督教国家扶植日本,就光战争赔偿,就足以让日本难以翻身。同时日本也不是佛教国家,因为日本的原始宗教是神道教,日本武士道精神就是来源于神道教!如今,韩国基督教与经济同步发达,中新网10月12日电据韩国调查显示,超过六成的韩国国民展望,韩国能在今后10年内进入人均收入超3万美元的发达国家之列。每一个中国人都是基督教的受益者,中国受儒家、道家、佛教影响了数千年,但是妇女的地位一直是低贱的。中国一直是一夫多妻制,妇女必须裹小脚,中国妇女得到解放,完全是得益于基督教文明。中国是受佛教影响很深的国家,所以每一个中国人生来就对佛教有好感,我也不例外,我曾经最想信仰的就是佛教,但是我又觉得佛教的教义思想不适合人类的生活方式。当我接触到基督教后,觉得基督教的教义思想非常符合人类的生活方式。只是这时我还不知道上帝厉害,还是佛厉害,不过我也一直认为佛教比较宽容,基督教太严厉,佛教允许人接触交鬼、邪术、巫术、算命、算卦、画符、念咒。而基督教坚决反对这些。所以我一直徘徊不定,我经历十年的时间,最后才决定信耶稣。在十年当中,我经历了很多奇异事件,当我全都经历之后,我才醒悟,我才明白上帝为什么憎恶这些东西。佛教信奉的佛,仅仅是一个偶像而已,所谓的成佛其实是成为“觉悟者”。我再看一看世界上的佛教国家、回教国家、基督教国家,我发现最惨的是佛教国家,佛教国家是世界上最贫穷落后的国家,而基督教国家却是世界上最发达的国家。这时,我不得不问,如果佛有能力、并且慈悲的话,为何佛教国家的人民如此贫穷落后,佛为什么不让佛教的众生生活的更好,为什么天天烧香的人,也得不到佛发慈悲?为何中国挺佛,挺了一二千年,中国却是灾难不断?(四川从古至今就是佛教 圣地,可是四川却是灾难不断,2008年5月12号这天正好是佛诞日,却大灾降临,佛的能力在哪里?佛的慈悲在哪里?)有人说基督教国家就不发生地震吗?真说着了,今年新西兰发生7.1级地震,但是死亡率却是零!柬埔寨,这是一个佛教盛行的国家,据说男人成年都要先当上一段时间的和尚.然而却遭遇到了人类历史上最可怕的大屠杀.红色高棉将这个国家的三分之一人口消灭了.屠杀烈度之惨,人数比例之多,手段之恶劣.让每个人都触目惊心.活人取脑,割喉,锄头劈死,钉子钉脑.奸杀.............圣经:然而我们的 神在天上,都随自己的意旨行事。 他们的偶像是金的银的,是人手所造的, 有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。为何出国留学、旅游、移民的人都不愿意去佛教国家,而是都争着抢着去基督教国家,就连反基督教份子、佛教徒“问号”都死活不肯去佛教国家,而是千方百计的来到基督教国家。我是2004年受洗成为基督徒的,当我完全顺服上帝后,忽然间,上帝使我一下就明白了很多问题。圣经说:“你们如今要知道:我,惟有我是 神,在我以外并无别神。我使人死,我使人活;我损伤,我也医治,并无人能从我手中救出来。我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。制造雕刻偶像的尽都虚空;他们所喜悦的都无益处。他们的见证无所看见,无所知晓,他们便觉羞愧。耶和华如此说:“倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华!在我以外并没有别神。地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是 神,再没有别神!我指著自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回。万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。来自2006年官方的统计数字,全世界有21.4亿的人是基督徒。如果有一位统管万有的真神,那么一切的灾难就会有一个源头,不管你是否服气,都无法改变一个真理“顺天者昌逆天者亡”。“基督教国家”是不是普遍发达?看世界人均GDP排行榜前百名

评论
如果大家都是如此趋炎附势的话,过不了几年,你就会投到伊斯兰教门下了。

评论
@all 請願反對安省伊斯蘭政黨(Islamic Party of Ontario) 的成立。伊斯蘭政黨的政綱把加拿大憲法承認神至高無上的主權,綱演釋成神是可蘭經的阿拉,並指憲法要求省和聯邦的所有法例重新制定,要加拿大人相信他們的神,在生活的每一方面都要服從阿拉。請簽名並盡快傳開:https://www.citizengo.org/en-ca/167818-stop-islamic-party-ontario-and-investigate-conspiring-commit-treason

评论
生不自由不如死去 说:你说的这一堆圣人,其实只是骗术比较高明罢了,他们遗留的所谓经纶中,充满了自相矛盾的谎言,他们能和佛陀一样跳出六道轮回吗?他们活着的时候也干了很多坏事,他们死后还不是和我们一样继续轮回。相信这些所谓的圣人,还不如相信自己。点击展开...我只是受人之托到温版发个信息,顺便走过路过带给大家这个内观禅修的美好信息。我觉得它最大的好处是,面向一切信仰的人和无信仰的人。我不属于这个论坛,需要很快回到属于自己信仰的论坛去。所以,我也许回完这一轮帖就走了,因此下面尽量言简意赅。当然我仍然不同意你的观点。还有,我前面也强调了他们的层次是有所不同的。比如,老子,似乎应该比孔子高一些,孔子应该比朱熹高一些。佛陀说的,即使不比老子高的话,也绝对更详细系统全面深入。至于伊斯兰教和基督教,我只想说,假设以佛教的标准来看,他们有戒,也有定,所以应该也必然有慧。比如,你了解一下天主教东正教的修道院修女院的修行方法就知道了,还有比如伊斯兰教苏菲派的旋转舞,现在常常似乎只是表演,而实际本质,人家本是修定的一种方法(旋转速度极慢,一转就几个小时)。伊斯兰教有的教派还有用念珠呢,也是修定用的,据说从佛教净土宗学的。而我推荐的内观,你也知道,不出止和观二字。止观修得好,就有可能了生死断轮回。止观,是定慧的另一个说法。修止观的方法很多,中国佛教比较有代表性的就是禅宗和净土宗。我们学的这个内观,属于南传佛教的止观,从实际感受来看,应该确实是非常纯正的传承。我很赞叹葛印卡老师能够不带宗教色彩地面向全世界任何信仰的人来传授这一走向真理、实证真理的修行方法。真理是属于全世界的,属于全世界人的,不必强分你我他。至于轮回,也有不同的层次,比如你看庄子的心斋、坐忘,那个完全就是修定的方法和境界,老子的道德经,其实看懂了的话,跟佛陀讲的基本是一样的。心学家王阳明,据说是开悟了的,请参看他的“龙场悟道”。总之,你若信佛陀,那么即使是大小乘都承认的阿含经,也已经揭示了“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。照这个标准,即使有的宗教今天看起来主要只强调”诸恶莫作众善奉行“部分,似乎缺少”自净其意“的部分(实际上对部分精英来说还是有的),它也仍然不失为善法。不应该全盘否定。

评论
生不自由不如死去 说:说个生活细节吧,默罕默德和朱熹有一个共同爱好: 强奸并长期霸占自己的儿媳妇。耶稣的十戒,严格执行的话,99%的人都要下火湖地狱。孔子一生为了维护奴隶制度而奋斗。这就是这些所谓的圣人的真面目。点击展开...首先,这些私密隐私之事,极有可能是谣传。我倾向于这个观点。其次,退一万步说,就算是真的,他们也仍可以是浅一点层次的圣人。淫欲心是人类轮回的根本,不到断见思惑,就还很难断。看人看大节,主要看他给人类带来了什么。譬如用世俗的例子说,克林顿与莱温斯基的事尽人皆知,而且确定是真的,但美国民众支持他的仍不在少数,因为他执政方面有人看好。

评论
peter007 说:基督教国家普遍发达!佛教国家普遍贫穷落后!为什么呢?2010-11-23 14:59阅读:83,344基督教国家普遍发达!佛教国家普遍贫穷落后!为什么呢?目前世界公认的真正的发达国家只有18个:美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、瑞典、丹麦、挪威、芬兰、比利时、卢森堡、瑞士、奥地利、荷兰、澳大利亚、新西兰。(其中前七个是最发达的国家,被称为“西方七国”)。圣经说:以耶和华为 神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。在18个国家里,只有日本不是基督教国家,但是,日本却是基督教国家扶植起来的,如果没有基督教国家扶植日本,就光战争赔偿,就足以让日本难以翻身。同时日本也不是佛教国家,因为日本的原始宗教是神道教,日本武士道精神就是来源于神道教!如今,韩国基督教与经济同步发达,中新网10月12日电据韩国调查显示,超过六成的韩国国民展望,韩国能在今后10年内进入人均收入超3万美元的发达国家之列。每一个中国人都是基督教的受益者,中国受儒家、道家、佛教影响了数千年,但是妇女的地位一直是低贱的。中国一直是一夫多妻制,妇女必须裹小脚,中国妇女得到解放,完全是得益于基督教文明。中国是受佛教影响很深的国家,所以每一个中国人生来就对佛教有好感,我也不例外,我曾经最想信仰的就是佛教,但是我又觉得佛教的教义思想不适合人类的生活方式。当我接触到基督教后,觉得基督教的教义思想非常符合人类的生活方式。只是这时我还不知道上帝厉害,还是佛厉害,不过我也一直认为佛教比较宽容,基督教太严厉,佛教允许人接触交鬼、邪术、巫术、算命、算卦、画符、念咒。而基督教坚决反对这些。所以我一直徘徊不定,我经历十年的时间,最后才决定信耶稣。在十年当中,我经历了很多奇异事件,当我全都经历之后,我才醒悟,我才明白上帝为什么憎恶这些东西。佛教信奉的佛,仅仅是一个偶像而已,所谓的成佛其实是成为“觉悟者”。我再看一看世界上的佛教国家、回教国家、基督教国家,我发现最惨的是佛教国家,佛教国家是世界上最贫穷落后的国家,而基督教国家却是世界上最发达的国家。这时,我不得不问,如果佛有能力、并且慈悲的话,为何佛教国家的人民如此贫穷落后,佛为什么不让佛教的众生生活的更好,为什么天天烧香的人,也得不到佛发慈悲?为何中国挺佛,挺了一二千年,中国却是灾难不断?(四川从古至今就是佛教 圣地,可是四川却是灾难不断,2008年5月12号这天正好是佛诞日,却大灾降临,佛的能力在哪里?佛的慈悲在哪里?)有人说基督教国家就不发生地震吗?真说着了,今年新西兰发生7.1级地震,但是死亡率却是零!柬埔寨,这是一个佛教盛行的国家,据说男人成年都要先当上一段时间的和尚.然而却遭遇到了人类历史上最可怕的大屠杀.红色高棉将这个国家的三分之一人口消灭了.屠杀烈度之惨,人数比例之多,手段之恶劣.让每个人都触目惊心.活人取脑,割喉,锄头劈死,钉子钉脑.奸杀.............圣经:然而我们的 神在天上,都随自己的意旨行事。 他们的偶像是金的银的,是人手所造的, 有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。为何出国留学、旅游、移民的人都不愿意去佛教国家,而是都争着抢着去基督教国家,就连反基督教份子、佛教徒“问号”都死活不肯去佛教国家,而是千方百计的来到基督教国家。我是2004年受洗成为基督徒的,当我完全顺服上帝后,忽然间,上帝使我一下就明白了很多问题。圣经说:“你们如今要知道:我,惟有我是 神,在我以外并无别神。我使人死,我使人活;我损伤,我也医治,并无人能从我手中救出来。我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。制造雕刻偶像的尽都虚空;他们所喜悦的都无益处。他们的见证无所看见,无所知晓,他们便觉羞愧。耶和华如此说:“倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华!在我以外并没有别神。地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是 神,再没有别神!我指著自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回。万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。来自2006年官方的统计数字,全世界有21.4亿的人是基督徒。如果有一位统管万有的真神,那么一切的灾难就会有一个源头,不管你是否服气,都无法改变一个真理“顺天者昌逆天者亡”。“基督教国家”是不是普遍发达?看世界人均GDP排行榜前百名点击展开...这个是最没有说服力的一个论据。因为唐宋时期,佛教在中国都非常兴盛。那时候,中国是世界最发达的国家。

  ·汽车 长周末便衣钓鱼执法猖獗,请小心
·中文新闻 Burpengary死亡:26岁的园丁在警察在家中发现老人死亡和妇女重伤

加拿大生活信息-加拿大

加拿大老人金

华人网大家好: 我父母來了加拿大都已經十年啦,開始準備申請加拿大老人金。 本人對這項福利都還好迷茫,希望各位多多指教, 多謝!本人父母居住加拿大已經十年,過去十年,沒有工作 ...

加拿大生活信息-加拿大

不想在温哥华了想去农村

华人网不想在大城市了,从出生到现在一直在大城市,来到温哥华,这房价和工资的不对等更搞得无法呼吸。来加拿大又不是奔着这些来的,加上本人很佛系,现在就梦想找一份WFH的工作到乡 ...

加拿大生活信息-加拿大

从首尔转机回加拿大

华人网今天送老公先回加拿大,从沈阳出发经首尔当天飞多伦多。 给老公买的是沈阳至首尔 大韩航空的 从首尔到多伦多 加拿大航空 行李在沈阳可以直挂到多伦多 给了两段航程的登机牌 行李 ...

加拿大生活信息-加拿大

赏花:蒲公英晚期?

华人网郁金香正在凋谢,蒲公英也进入最后的一搏。这个时候,她们已经不像小黄花绽放时那么可爱了(应该说多数人是这么感觉的),但仔细观赏,我还是很喜欢的。心中喜乐,到处都是美 ...