加拿大华人论坛 加拿大生活信息基督是真理



在加拿大


耶稣基督:他不是哲学家,他甚至没有一点学历,但是许多令人崇敬的大思想家拜倒在他脚下:奥古斯丁、马丁.路德、培根、帕斯卡尔、孟德斯鸠、黑格尔、汤因比等等  他不是科学家,他只是一个木匠的儿子,但是世上一些最著名的科学家是他的信徒:开普勒、伽利略、牛顿、拉法第 、焦耳 、门德尔 、巴斯德 、辛普森 、爱迪生,等等。  他不是艺术家,他淳朴的不能再淳朴,但是一大批出类拔萃的文学艺术家追随他:米开朗基儸、达芬奇、儸丹、巴赫、贝多芬、亨德尔、雨果、托尔斯泰、托斯妥耶夫斯基等。他不是政治家,然而在人类政治史上为人类政治转型起到关键性推动作用的最伟大的政治家们多是他的信徒:君司坦丁大帝、维多利亚女王、兰顿主教、华盛顿总统、林肯总统、马丁.路德.金牧师等。历史上从没有一个人能和他相提并论。他没用过仆人,人们却称他为「主」;他没学位,人们却称他为师;他没赠药,人们却称他为医;他没有一兵一卒,君王却惧怕他;他没动过刀枪,却以爱征服世界。他死后被埋葬,可到今天,依然活着。他一生的活动范围局限在中东一偶,今天他的名字却无远弗届、全球皆知;基督教「上帝造人,人人平等」的思想,是西方文化中「自由、平等、博愛」的來源。无论在中国的儒家传統,还是佛教、伊斯兰教,都找不到這种人人平等的基点。平等巳成为法律和正义公认的最基本准则,成为现代社会的基本共识。也就是說,人们事实上巳听到了上帝的福音,认同了基督教的原理,尽管他們中不少人尚未意识到自己正走在耶穌基督指引的道上。

评论
如果不相信有神,人什么事都做得出来。------诺贝尔奖得主索尔仁尼琴赞反馈:canadameat 和 Chris88 2013-01-27#2 北 36,909 $0.00 回复: 基督教和西方文化顶理查德同学宣传贴

评论
回复: 基督教和西方文化古代中国哲学思想是矛盾的,不能说中国没有平等意识的哲学家。君君和君不君两观点自古两立,前者是建立等级,后者是打破等级。

评论
早起的虫子被鸟吃基督教「上帝造人,人人平等」的思想,是西方文化中「自由、平等、博愛」的來源。无论在中国的儒家传統,还是佛教、伊斯兰教,都找不到這种人人平等的基点。 平等巳成为法律和正义公认的最基本准则,成为现代社会的基本共识。也就是說,人们事实上巳听到了上帝的福音,认同了基督教的原理,尽管他們中不少人尚未意识到自己正走在耶穌基督指引的道上。点击展开...没疑问,楼主宣传的是正能量。但是同时打击了其它,这不太好。亚当的肋骨造夏娃,有歧视女性的嫌疑。旧约里谁谁的子孙出现很多次,有人种歧视的嫌疑。人又有罪人和义人之分,也是歧视。佛教中,人人都有佛性正说明人人平等。

评论
回复: 基督教和西方文化没疑问,楼主宣传的是正能量。但是同时打击了其它,这不太好。亚当的肋骨造夏娃,有歧视女性的嫌疑。旧约里谁谁的子孙出现很多次,有人种歧视的嫌疑。人又有罪人和义人之分,也是歧视。佛教中,人人都有佛性正说明人人平等。点击展开...

评论
[FONT=Arimo, sans-serif]机会像雪片一样向我扑来,都被我一一闪过。。。。。。[/FONT]亚当的肋骨造夏娃,有歧视女性的嫌疑。点击展开...这观点其实并不是圣经的观点,这观点不是圣经对女性的观点。圣经说,西 3:19 你 们 作 丈 夫 的 , 要 爱 你 们 的 妻 子 , 不 可 苦 待 她 们 。 3:18 你 们 作 妻 子 的 , 当 顺 服 自 己 的 丈 夫 , 这 在 主 里 面 是 相 宜 的 。 这是因为,神造人之先,已经设定了顺序,使丈夫做领导,妻子做帮手;同时,神也知道男人需要尊重,女人需要爱。

评论
如果不相信有神,人什么事都做得出来。------诺贝尔奖得主索尔仁尼琴基督教「上帝造人,人人平等」的思想,是西方文化中「自由、平等、博愛」的來源。无论在中国的儒家传統,还是佛教、伊斯兰教,都找不到這种人人平等的基点。平等巳成为法律和正义公认的最基本准则,成为现代社会的基本共识。也就是說,人们事实上巳听到了上帝的福音,认同了基督教的原理,尽管他們中不少人尚未意识到自己正走在耶穌基督指引的道上。点击展开...耶和华晓谕摩西说“你告诉以色列人当为我送礼物,凡甘心乐意的,你们就收下归我,索要收的礼物就是:金、银、铜......红玛瑙与别样的宝石。” “你要按以色列人被数的计算总数,你数的时候,他们各人要为自己的生命把赎价奉献给耶和华,免得数的时候他们中间有灾殃。”请教上帝为什么是山大王土匪的口吻?

评论
[FONT=Arimo, sans-serif]机会像雪片一样向我扑来,都被我一一闪过。。。。。。[/FONT]人又有罪人和义人之分,也是歧视。点击展开...个人认为:除了主耶稣以外,所有人都是罪人。基督徒在得救称义以前也都是罪人,但得救称义以后,基督徒在地位上就已经是义人了,虽然得救以后还可能会犯罪,实际生活中,还是罪人,但地位上确实已经是义人了。

评论
如果不相信有神,人什么事都做得出来。------诺贝尔奖得主索尔仁尼琴请教上帝为什么是山大王土匪的口吻?点击展开...祂是创造万有的神。

评论
如果不相信有神,人什么事都做得出来。------诺贝尔奖得主索尔仁尼琴回复: 基督教和西方文化顶平等贴

评论
禁言违宪!祂是创造万有的神。点击展开...所以就可以奴役人类?

评论
[FONT=Arimo, sans-serif]机会像雪片一样向我扑来,都被我一一闪过。。。。。。[/FONT]耶和华晓谕摩西说“你告诉以色列人当为我送礼物,凡甘心乐意的,你们就收下归我,索要收的礼物就是:金、银、铜......红玛瑙与别样的宝石。” “你要按以色列人被数的计算总数,你数的时候,他们各人要为自己的生命把赎价奉献给耶和华,免得数的时候他们中间有灾殃。”请教上帝为什么是山大王土匪的口吻?点击展开...在下建议版主任命猪哥为阵前第一大将军高手高手高高手

评论
回复: 基督教和西方文化所以就可以奴役人类?点击展开...仁兄,万不可断章取义,建议先去看一看圣经。

评论
BJ Office3月12日寄出 3月14日CIC签收 4月12日AR1 4月15日DM1 5月7日 CSQ 8月26日AR2 9月1日IP仁兄,万不可断章取义,建议先去看一看圣经。点击展开...认真读过几段,没有发现什么改变,但是时间已经流逝。基督教以及是主教们牧师们谋生的手段!

评论
[FONT=Arimo, sans-serif]机会像雪片一样向我扑来,都被我一一闪过。。。。。。[/FONT]耶和华晓谕摩西说“你告诉以色列人当为我送礼物,凡甘心乐意的,你们就收下归我,索要收的礼物就是:金、银、铜......红玛瑙与别样的宝石。” “你要按以色列人被数的计算总数,你数的时候,他们各人要为自己的生命把赎价奉献给耶和华,免得数的时候他们中间有灾殃。”请教上帝为什么是山大王土匪的口吻?点击展开...兄弟,你觉得山大王会说 凡甘心乐意的,你们就收下归我么?另外这个赎价,赎得不是别的不是他们的命,不是说你不给我钱,我就要你的命,赎的是他们的罪,人因有罪而会遭受罪带来的后果。所以说面得他们中间有灾殃。其实你问的问题,特别好,说明你在思考,只是如果你能够先完整的读一读圣经,知道前因后果,再发问,会更加有意义一点。

评论
BJ Office3月12日寄出 3月14日CIC签收 4月12日AR1 4月15日DM1 5月7日 CSQ 8月26日AR2 9月1日IP顶平等贴点击展开...张姐啊这富康同学的英文名是不是理查德啊

评论
回复: 基督教和西方文化兄弟,你觉得山大王会说 凡甘心乐意的,你们就收下归我么?另外这个赎价,赎得不是别的不是他们的命,不是说你不给我钱,我就要你的命,赎的是他们的罪,人因有罪而会遭受罪带来的后果。所以说面得他们中间有灾殃。其实你问的问题,特别好,说明你在思考,只是如果你能够先完整的读一读圣经,知道前因后果,再发问,会更加有意义一点。点击展开...问题是怎么判断界定人类的罪,是耶和华说的算吗? 如果李洪志说你有罪,你认不认呢?我摘抄的那段分明说的是钱,是进贡。 旧约中上帝的杀戮还少吗? 实在是罪过啊。

评论
[FONT=Arimo, sans-serif]机会像雪片一样向我扑来,都被我一一闪过。。。。。。[/FONT]个人认为:除了主耶稣以外,所有人都是罪人。基督徒在得救称义以前也都是罪人,但得救称义以后,基督徒在地位上就已经是义人了,虽然得救以后还可能会犯罪,实际生活中,还是罪人,但地位上确实已经是义人了。点击展开...这和富康同学夸奖希特勒是一个调子

评论
回复: 基督教和西方文化认真读过几段,没有发现什么改变,但是时间已经流逝。基督教以及是主教们牧师们谋生的手段!点击展开...还是建议你有机会通读圣经,先放下偏见,谦卑的去读。凡事都不可一概而论,总要存谦卑的心。

评论
BJ Office3月12日寄出 3月14日CIC签收 4月12日AR1 4月15日DM1 5月7日 CSQ 8月26日AR2 9月1日IP还是建议你有机会通读圣经,先放下偏见,谦卑的去读。凡事都不可一概而论,总要存谦卑的心。点击展开...读圣经不是个事就怕给讲歪了在下以为谦虚使人进步骄傲使人落后未必出自圣经

  ·生活百科 我无法登录麦当劳APP,如何解决?
·生活百科 关于安装太阳能后用电量增加的问题

加拿大生活信息-加拿大

加拿大老人金

华人网大家好: 我父母來了加拿大都已經十年啦,開始準備申請加拿大老人金。 本人對這項福利都還好迷茫,希望各位多多指教, 多謝!本人父母居住加拿大已經十年,過去十年,沒有工作 ...

加拿大生活信息-加拿大

不想在温哥华了想去农村

华人网不想在大城市了,从出生到现在一直在大城市,来到温哥华,这房价和工资的不对等更搞得无法呼吸。来加拿大又不是奔着这些来的,加上本人很佛系,现在就梦想找一份WFH的工作到乡 ...

加拿大生活信息-加拿大

从首尔转机回加拿大

华人网今天送老公先回加拿大,从沈阳出发经首尔当天飞多伦多。 给老公买的是沈阳至首尔 大韩航空的 从首尔到多伦多 加拿大航空 行李在沈阳可以直挂到多伦多 给了两段航程的登机牌 行李 ...

加拿大生活信息-加拿大

赏花:蒲公英晚期?

华人网郁金香正在凋谢,蒲公英也进入最后的一搏。这个时候,她们已经不像小黄花绽放时那么可爱了(应该说多数人是这么感觉的),但仔细观赏,我还是很喜欢的。心中喜乐,到处都是美 ...