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在加拿大


感谢临时报名,美乐的大力帮助!感谢TX的相关帖子,告知需要带的基本衣物,非常有帮助! 参加雄狮的通常路线: [FONT=宋体]日程安排[/FONT][FONT=宋体]Day1:温哥华-甘露市-黄金镇(Vancouver-Kamloops-Golden)[/FONT][FONT=宋体]Day2:黄金镇-优鹤国家公园-班夫国家公园-路易斯湖 (Golden-Yoho-Banff-Lake Louise)[/FONT][FONT=宋体]Day3: 路易斯湖-冰河国家公园-西卡摩-鲑鱼湾(Lake Louise-Glacier National park-Salmon arm)[/FONT][FONT=宋体]Day4:鲑鱼湾-科隆纳(欧肯纳根湖区)-温哥华(Salmon arm-Kelowna-Vancouver)[/FONT][FONT=宋体]全程经过3个国家公园,4个湖,往返2400公里。​ 那位能帮忙告知如何调整间距,看着太累眼睛;多谢了![/FONT]

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记[FONT=宋体]前言[/FONT] [FONT=宋体]出发前,早上预定6点起床,闹钟没有响,全家却被一个调查电话叫醒,说是答应做个调查,就有机会得到5000加币;5000加币距离我们遥不可及,倒是这个电话挽救了我们这个1700多元的旅行。[/FONT] [FONT=宋体]以前旅行的时候,总喜欢做足了功课,游玩的时候才不会傻傻地只听导游的;不过这次行程太仓促,听了导游的讲解,灌进耳朵里的都是中文的地名,反而不知道自己去了什么地方。[/FONT] [FONT=宋体]还是途中的一家酒店里,看了地图,慢慢了解了一路上包括落基山脉在内的几个国家公园的名称;准备写游记的时候,更是找些资料,才了解其更多的历史,算是补课了。[/FONT][FONT=宋体][/FONT] [FONT=宋体][/FONT] [FONT=宋体][/FONT] [FONT=宋体][/FONT] [FONT=宋体](先来两张,感受一下)[/FONT]

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记1.太平洋铁路的最后一个钉The last spike of Pacific Railway 第一天狂奔760多公里,2-3小时一次的下车休息,除了太平洋铁路上的最后一颗钉,其他实在善乏可陈。 现在的加拿大太平洋铁路从温哥华的维多利亚开始,到蒙特利尔,甚至还延伸到美国的明尼阿波利斯、芝加哥和纽约,全场22,500公里。 回来看到的资料中显示,修建铁路的缘由,起初哥伦比亚省要求联邦政府修建一条运输路线(最初为马车道路)作为加入联邦的条件,当时的保守党政府的总理John A. Macdonald连同其他的项目一起,约定1871年起10年内修建一条铁路。 而真正动工却是在1881年,在安大略邦菲尔德钉下第一颗钉子作为其标志,然后向西扩张(以前称为卡兰德站),直到1885年11月7日唐纳德史密斯Donald Smith在克雷盖拉希钉上最后一个钉子为止,整个工程花费了4年多的时间,动用了12000人,5000马,300狗拉雪橇等。 其中虽然有过政治丑闻、资金困难,又在这样一个人口稀少、地形艰苦的国家,也算是前无古人后无来者了。 据资料显示,第一颗钉那里现在已经建博物馆了,不知道为啥旅行团不安排那里,倒是安排了最后一颗钉的位置。 不是很宽敞的地方,一个简单的石碑,不知看得匆忙还是根本就没有相关的介绍。随团的模式,看风景的时间还没有排队进洗手间的时间长,不能不说是遗憾。 [FONT=宋体]照片当中手持工具的被大家围在中间的,是唐纳德史密斯Donald Smith,出生于苏格兰,1871年当选为国会议员,并投票反对在太平洋铁路时间中发生丑闻的约翰麦克唐纳爵士政府,是太平洋铁路建设的重要推动者;1896年至离世的1914年一直在英国伦敦担任加拿大方面的高级专员,1897年被授予英国贵族身份。[/FONT] [FONT=宋体]照片中只是当时的达官显贵,而真正修建铁路成千上万的工人们无一痕迹,其中不但有许多欧洲移民,在不列颠哥伦比亚省,还从中国雇佣了一批工人,号称苦力coolies(才知道,这个词居然是外来语)。[/FONT] [FONT=宋体]当时的工人,一天工资为1-2.5加币, 2个月后通常仅收入16加币。但是哥伦比亚省的中国劳工的每天工资只有0.75-1.25加币,却要作最危险最艰苦的工作,事故死亡也没有赔偿,甚至在中国的家庭都收不到死亡通知。低廉的工资,让许多幸存下来的人没有足够的路费回到中国,而留在了加国。[/FONT] [FONT=宋体]华人在国外,不管是南洋还是北美,都是一篇篇血泪史,总是让后人唏嘘不已。[/FONT] [FONT=宋体]过去的已经过去了,即便有道歉、有条件的赔款,当年遭罪受苦的那些人也不会从地里跳出来说点啥。政府做的,不过给后来的移民一个自由国度、人权国家的高姿态。[/FONT] [FONT=宋体]比较起来,现在来加国旅行的国内款爷倒是为中国人争气。说我俗气也罢,愿意拍砖也好,每每听说中国人在欧洲买光了LV店,在美国卖光了XX店,多少还是欣喜;如果面对西人,那估计只好窃喜,同时流露同情状。[/FONT] [FONT=宋体]很希望有一天国内过来的也可以买光温哥华,也算振兴这里的产业,不过这里除了冰酒,就是房子,前几天听说买熊皮了,这倒有些不对劲,这么多熊,少几只无所谓的。[/FONT] [FONT=宋体]有点跑题了,回来继续。[/FONT] [FONT=宋体]如果想详细了解太平洋铁路历史的,可以查看[/FONT][FONT=宋体]http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_Pacific_Railway[/FONT]

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记期待下文点击展开...终于有了一位留言的,很受鼓励哦~~估计这条线路走的人太多,权当作自己后院转转了

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记不错不错。不是拍断背山那地?风景很好啊。lz多发点照片

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记一路上的景点主要分布在3个国家公园中,即优鹤/约赫国家公园 Yoho National Park,班夫国家公园Banff National Park和冰原国家公园Glacier National Park。 那么,就按照这几个公园来描述吧。 2. 优鹤/约赫国家公园 Yoho National Park . 天然桥Natural Bridge 到达的时候,空气中正飘散着雨丝,原担心气温太低,早晨换上了羽绒服;却不防水,不过山水之间,已经顾不得那么多;随意走在雨中,让身心感受那份清新自然。 自然桥的本身,并没有什么悬念,国内西藏滇北一带也有这种大自然的造化。只是温哥华即便不算喧闹,也是闹市,昨天离开闹市奔波700多公里后,这里可以算作看到的第一个景点。 溪水边的树林墨绿中点点暗红,并不是秋天传递的信息,而是2000年以来虫害的结果。据说2个小虫,就可以繁殖出50对,就可以让一棵树枯死;枯死的树,甚至连叶子都不会掉落,全体暗红后,萧然屹立在那里,到有丝胡杨的精神了。 据说,专家们的分析结果,病虫害是大自然的优劣法则的一种体现,不足要人为的加以治疗干涉;其结果就是2000年以来,病情越来越严重,不知道接下来是否会采取什么措施。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记. 踢马河 The Kicking House River 这条河命名于1858年,据说当时的一位探险家James Hector在探险途中,他的马踢到这条河而发现了这里,遂命名如此。河床及河水两侧都是砾石石灰岩,不停地被河水冲刷,从而孕育出了上面的自然桥。水面泛着悠悠的绿色,而卧在水中的枯树与河水深深地拥抱在一起,寂寞中展示最后的美丽。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记景色很美,感谢分享!

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记不错不错。不是拍断背山那地?风景很好啊。lz多发点照片点击展开...会有断臂山的照片,不过电影的拍摄地,在山的另一面,遗憾了。 我尽可能上更多的照片,拍了近千张,很多有人物的,风景的比例太少了。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记. 翡翠湖 The Emerald Lake 先用照片狂轰滥炸一些吧。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记自我感觉翡翠湖是约赫公园最璀璨的一颗明珠了,如果再去,我宁可放弃后面的旅程,在翡翠湖边住几日,慢慢感受这份翠绿和恬静。 这里据说是1882年,当时著名的登山想到汤姆威尔森Tom Wilson带着马队在孚jin围猎的时候发现的,立即被其翠绿如翡翠般的颜色所迷惑,陶醉其中,一如当下。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记漂亮哦, 跟油画似滴。叹气--- 啥时才能去涅?

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记插队了,等下文。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记插队了,等下文。点击展开...谢谢鼓励

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记3. 班夫国家公园 Banff National Park 据导游讲解,班夫国家公园成立于1885年,是加拿大历史最悠久的国家公园,也是世界上第二个国家公园,第一个是美国的黄石公园。位于卡尔加里西部110-180公里处,占地面积6641平方公里,遍布了湖泊、冰原、松林和高山。路易斯湖 Lake Louise 而路易斯湖更是被评价为“加拿大的荒野中的钻石”和"加拿大第一湖”的美誉;也被称为“加拿大登山之都”,有许多登山和步行道,可惜我们的时间过于短暂,在这里的酒店用了午餐后散步两个小时,然后去别的地方,再住宿一晚就离开了。 其实,完全可以放弃后面硫磺山的观光,静静地坐在湖边,或是在咖啡碱,隔着玻璃,慢慢欣赏这如诗如画,就足够了。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记路易斯湖,实际的名字是露易斯湖。在公元1882年时,加拿大太平洋铁路工程师Wilson先生首次来到露易斯湖,发现此湖长为2.4公里、宽为0.5公里、深达90公尺;因为碧绿地湖水,他把此湖命名为翡翠湖。 到了1883年,因为英国女皇维多利亚的美丽公主露易斯小姐,嫁给加拿大的总督,来到加拿大,翡翠湖被改名为露易斯湖,并沿用至今。而那背后的雪山,自然成为维多利亚雪山,永远的守护路易斯湖。 或许因为这高贵的名字,这湖美丽异常,借用网上看到的形容“美得如同贵妇,春夏风艳绝伦,秋冬典雅恬静”。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记路易斯城堡酒店 同班夫温泉酒店是姊妹酒店,建于19世纪末20世纪初,不过由于其更靠近路易斯湖而闻名。酒店由也是由太平洋铁路集团于19世纪末20世纪初建造的,不过1924年7月3日,酒店毁于火灾,一年后得以修复。 很感动酒店内部的长廊上,挂着各种老照片,甚至还有酒店刚成立、及火灾现场和灾后狼藉的照片,游览一处风景地,并不是只看其当下的风光,更想了解其各个时代的发展情况及背后的故事。路易斯酒店的老照片,将酒店的客人带回去100年前。也是这个原因吧,感觉老外大都很愿意住历史久远的酒店,不但是享乐,也是接触文化。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记不好意思拎着相机在酒店里闲逛,损失了很多镜头,只有在心里怀念了。

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回复: 又见湖光山水色-落基山脉4日游散记上一个路易斯湖的连接,作为离开的纪念吧。 http://www.google.ca/images?hl=zh-CN&q=路易斯湖&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=NJ-0TM7zNIKgsQO5vvD7Bg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCwQsAQwAw&biw=1259&bih=601

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