加拿大华人论坛 加拿大生活信息我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎



在加拿大


HaloEric发起的帖子,引起了大家对基督教信仰问题的热烈讨论,有反对基督教的,也有为基督教辩护的。有理性讨论的,也有出言不逊、对他人进行人身攻击的。 不管是支持的也好,反对的也罢,说明了宗教信仰是一件重要的事情,否则不会有这么多的人来关注这个话题,没有人会反对不重要的事情。 在这个帖子中提到的许多问题都是我曾经遇到的,想要明白的。很幸运,在一些很爱主的基督徒的帮助下,通过学习圣经,我逐渐认识并接受了耶稣基督,对基督教有一些基本的了解,也找到了一些问题的答案,愿意与大家一起分享我对有关基督教的一些问题的看法。 对于基督教有质疑,这是很正常的,信仰问题是人生的一个重要问题,就应该采取慎重的态度,好好去了解,去思考,去明白,不能糊里糊涂就信。如果根本没有了解就盲目的信,就不是信仰,而是迷信了。 今天主要分享我对于教会的一点肤浅认识,其他的主题以后再写。如果有违背圣经原则的错误,欢迎指正。本人欢迎一切非人身攻击的评论。 不同的人对于教会的概念有不同的看法。我的看法是教会有有形的教会和无形的教会。无形的教会是指由所有接受耶稣基督重生得救的人所组成的整体,耶稣基督是教会的头。 有形的教会是大家所讨论最多的,地上的各种基督教组织。以下讨论中提到的教会都是指有形教会。对于有形教会的理解,我以前也和HaloEric的认识一样,认为教会是一个很纯净的地方。后来了解的多了,知道这种看法是错误的。从基督教的开始,教会就不是一个纯净的组织。跟随耶稣的那十二个门徒中,就有一个是卖耶稣的。后来的保罗书信中,有许多对于教会中存在的罪恶的责备。 耶稣关于麦子和稗子的比喻:太 13:24 耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。太 13:25 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。太 13:26 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。太 13:27 田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?太 13:28 主人说,这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来吗?太 13:29 主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。太 13:30 容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。 不是称呼耶稣主啊主啊的就都能进天国:太 7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。太 7:22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?太 7:23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。 所以要理解基督教历史上各种的事件,我们需要智慧来分辨什么是真正的信仰,什么是打着上帝的旗帜,利用人们的宗教性进行敛财,骗色,抓权的行为。政治利用宗教的事情,在人类历史上就一直存在。 许多人加入教会的动机不是为要认识上帝,有的是因为有免费的食物,有的是因为有免费的旅游,有的是因为想认识更多的朋友,有的是因为教会里的音乐好听,有的是想通过教会里的人帮助找工作,有的是想提高英语,有的是想找出基督教的毛病来批判,….. 我当时去教会就是因为有免费的旅游,并且想结识更多的朋友而去的。但是后来通过圣经的学习而认识了上帝,上帝的灵纠正了我最初的动机。 所以我不轻看以任何动机到教会去的人,因为到了教会,人有机会听到上帝的道,有机会学习圣经,就有机会认识上帝。我知道许多怀着不同动机进入教会,最终被上帝的道所改变,从而认识并接受耶稣基督的人。 请注意,基督教信仰的根基是上帝的话语--圣经,是耶稣基督的福音,不是教会中的牧师,不是主教,不是各种各样的基督徒。这是圣经中非常重要的原则:罗 10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 当然,希望传福音的基督徒一定要以圣经的原则,以爱心,以热情真诚的态度来对待进入教会的非基督徒,解答他们的疑问,帮助他们学习上帝的道。不能以把人拉入教会,增加会友的数目为目的。 加入教会并不一定就万事顺利,没病没灾,财源滚滚吗?这不是圣经的教训。加入教会会有逼迫,会被人轻看,甚至遭到迫害。 太 16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。约 16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。弥 6:8 世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。 使徒保罗为遭受的苦难向上帝祈求,主并没有应允。 林后 12:7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。林后 12:8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。林后 12:9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》

评论
Ponder in the Wind(Thanks for correcting me if you think I am wrong)回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》我一直觉得我们拟人化的基督耶稣不是他(她,它)的全部,而仅仅是一种比较低端的理解,人类历史上,因为宗教问题犯过太多愚蠢的错误就是证明。现在的各宗教其实崇拜的神就一个,那是一种爱,一种力量,一种光,应当有更强大和更高层的力量。我有时候能感觉到这种感觉,其实人人都可以感觉到,神就是你自己。

评论
神爱我!HaloEric发起的帖子,引起了大家对基督教信仰问题的热烈讨论,有反对基督教的,也有为基督教辩护的。有理性讨论的,也有出言不逊、对他人进行人身攻击的。 不管是支持的也好,反对的也罢,说明了宗教信仰是一件重要的事情,否则不会有这么多的人来关注这个话题,没有人会反对不重要的事情。 在这个帖子中提到的许多问题都是我曾经遇到的,想要明白的。很幸运,在一些很爱主的基督徒的帮助下,通过学习圣经,我逐渐认识并接受了耶稣基督,对基督教有一些基本的了解,也找到了一些问题的答案,愿意与大家一起分享我对有关基督教的一些问题的看法。 对于基督教有质疑,这是很正常的,信仰问题是人生的一个重要问题,就应该采取慎重的态度,好好去了解,去思考,去明白,不能糊里糊涂就信。如果根本没有了解就盲目的信,就不是信仰,而是迷信了。 今天主要分享我对于教会的一点肤浅认识,其他的主题以后再写。如果有违背圣经原则的错误,欢迎指正。本人欢迎一切非人身攻击的评论。 不同的人对于教会的概念有不同的看法。我的看法是教会有有形的教会和无形的教会。无形的教会是指由所有接受耶稣基督重生得救的人所组成的整体,耶稣基督是教会的头。 有形的教会是大家所讨论最多的,地上的各种基督教组织。以下讨论中提到的教会都是指有形教会。对于有形教会的理解,我以前也和HaloEric的认识一样,认为教会是一个很纯净的地方。后来了解的多了,知道这种看法是错误的。从基督教的开始,教会就不是一个纯净的组织。跟随耶稣的那十二个门徒中,就有一个是卖耶稣的。后来的保罗书信中,有许多对于教会中存在的罪恶的责备。 耶稣关于麦子和稗子的比喻:太 13:24 耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。太 13:25 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。太 13:26 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。太 13:27 田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?太 13:28 主人说,这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来吗?太 13:29 主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。太 13:30 容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。 不是称呼耶稣主啊主啊的就都能进天国:太 7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。太 7:22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?太 7:23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。 所以要理解基督教历史上各种的事件,我们需要智慧来分辨什么是真正的信仰,什么是打着上帝的旗帜,利用人们的宗教性进行敛财,骗色,抓权的行为。政治利用宗教的事情,在人类历史上就一直存在。 许多人加入教会的动机不是为要认识上帝,有的是因为有免费的食物,有的是因为有免费的旅游,有的是因为想认识更多的朋友,有的是因为教会里的音乐好听,有的是想通过教会里的人帮助找工作,有的是想提高英语,有的是想找出基督教的毛病来批判,….. 我当时去教会就是因为有免费的旅游,并且想结识更多的朋友而去的。但是后来通过圣经的学习而认识了上帝,上帝的灵纠正了我最初的动机。 所以我不轻看以任何动机到教会去的人,因为到了教会,人有机会听到上帝的道,有机会学习圣经,就有机会认识上帝。我知道许多怀着不同动机进入教会,最终被上帝的道所改变,从而认识并接受耶稣基督的人。 请注意,基督教信仰的根基是上帝的话语--圣经,是耶稣基督的福音,不是教会中的牧师,不是主教,不是各种各样的基督徒。这是圣经中非常重要的原则:罗 10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 当然,希望传福音的基督徒一定要以圣经的原则,以爱心,以热情真诚的态度来对待进入教会的非基督徒,解答他们的疑问,帮助他们学习上帝的道。不能以把人拉入教会,增加会友的数目为目的。 加入教会并不一定就万事顺利,没病没灾,财源滚滚吗?这不是圣经的教训。加入教会会有逼迫,会被人请看,甚至遭到迫害。 太 16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。约 16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。弥 6:8 世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。 使徒保罗为遭受的苦难向上帝祈求,主并没有应允。 林后 12:7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。林后 12:8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。林后 12:9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。点击展开...宗教的确具有心灵止痛的作用。根据美国50个州的统计,贫富差距越悬殊的地方,信教的人也越多。不过宗教所引起的战争,屠杀也不少。所以西方人交谈时宗教是敏感话题,最好不要提及。我去过一次教会,觉得牧师很帅,小孩子唱圣歌很好听,但布道很空洞乏味。

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》我一直觉得我们拟人化的基督耶稣不是他(她,它)的全部,而仅仅是一种比较低端的理解,人类历史上,因为宗教问题犯过太多愚蠢的错误就是证明。现在的各宗教其实崇拜的神就一个,那是一种爱,一种力量,一种光,应当有更强大和更高层的力量。我有时候能感觉到这种感觉,其实人人都可以感觉到,神就是你自己。点击展开...认为各宗教崇拜的神就一个,那只是人的揣摩。还有人认为各个宗教都一样,这种说法也不会被任何宗教所认可,因为宗教都具有绝对性,不可避免会产生排他性。每种宗教都认为自己所信的是真理,其他的宗教是非真理。 基督教信仰中的那位神,不是人揣摩的结果,而是那位自我启示的神,惦通过圣经告诉人类惦是怎样的一位神,人与惦的关系是什么。惦告诉人类惦是创造者,是启示者,是救赎者。 使徒行传17:24~29 创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命气息,万物,赐给万人。惦从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实惦离我们各人不远。我们生活,动作,存留,都在乎惦,就如你们作诗的,有人说,我们也是惦所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思,所雕刻的金,银,石。

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》LZ你说耶稣是God 还是 prophet?

评论
中国人最难登的地方有四个:分别叫twitter、facebook、no video、钓鱼岛。如果你在第四个上面登不上前三个,那证明钓鱼岛是中国滴。认为各宗教崇拜的神就一个,那只是人的揣摩。还有人认为各个宗教都一样,这种说法也不会被任何宗教所认可,因为宗教都具有绝对性,不可避免会产生排他性。每种宗教都认为自己所信的是真理,其他的宗教是非真理。 基督教信仰中的那位神,不是人揣摩的结果,而是那位自我启示的神,惦通过圣经告诉人类惦是怎样的一位神,人与惦的关系是什么。惦告诉人类惦是创造者,是启示者,是救赎者。 使徒行传17:24~29创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命气息,万物,赐给万人。惦从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实惦离我们各人不远。我们生活,动作,存留,都在乎惦,就如你们作诗的,有人说,我们也是惦所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思,所雕刻的金,银,石。点击展开...圣经不是人写的吗?为什么神要用人类看得懂的文字写一本自传呢?你是不是低估了神的智慧呢?哎,当魔幻小说看看也就好了,非要搞得高高在上的,何苦呢?既然基督徒可以亵渎其他人类,其他人类也可以亵渎一下耶苏嘛 好吧,我也来一下:主掌控一切,主创造世间!主说要毁灭的,即不会存在!主说要长存的,即永世不朽!主是初始,主是总结!主的左眼所见,即被救赎,右眼所见,则被毁灭!主说:我存于过去、将来、也在现在!我曾失去,也曾复活!我拥有开启各个世的钥匙,将把你带去彼界! 好玩吗?

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》圣经不是人写的吗?为什么神要用人类看得懂的文字写一本自传呢?你是不是低估了神的智慧呢?哎,当魔幻小说看看也就好了,非要搞得高高在上的,何苦呢?既然基督徒可以亵渎其他人类,其他人类也可以亵渎一下耶苏嘛 好吧,我也来一下:主掌控一切,主创造世间!主说要毁灭的,即不会存在!主说要长存的,即永世不朽!主是初始,主是总结!主的左眼所见,即被救赎,右眼所见,则被毁灭!主说:我存于过去、将来、也在现在!我曾失去,也曾复活!我拥有开启各个世的钥匙,将把你带去彼界! 好玩吗?点击展开...人类看不懂那写了干什么啊? 圣人也是人,和我们一样吃住拉撒, 只是选择他给我们传了个信息而已,

评论
中国人最难登的地方有四个:分别叫twitter、facebook、no video、钓鱼岛。如果你在第四个上面登不上前三个,那证明钓鱼岛是中国滴。人类看不懂那写了干什么啊? 圣人也是人,和我们一样吃住拉撒, 只是选择他给我们传了个信息而已,点击展开...神才不是圣人,小心LZ告你诬蔑神!神是高于人的!为啥当初神不用中文写圣经?偏心吗?是不是神不爱我们中国人?

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》神才不是圣人,小心LZ告你诬蔑神!神是高于人的!为啥当初神不用中文写圣经?偏心吗?是不是神不爱我们中国人?点击展开...圣经不是神写的。

评论
My grandmother used to say, "Always do good to others." She was right. I do good to others (and Nature). I sense the happiness I give them, and their happiness makes me happy.圣经不是神写的。点击展开...当然不是神写的。也就一个古代文学作品而已。

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》留印不说话。

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》神才不是圣人,小心LZ告你诬蔑神!神是高于人的!为啥当初神不用中文写圣经?偏心吗?是不是神不爱我们中国人?点击展开...这就是你和上帝的区别, 你的视野也就局限在中国人, 而上帝看的是整个人类。 发一个中国人你还不是问为什么没有河南人或者广州人等等.

评论
中国人最难登的地方有四个:分别叫twitter、facebook、no video、钓鱼岛。如果你在第四个上面登不上前三个,那证明钓鱼岛是中国滴。回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》高林有纯正的华人基督教会吗

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》无神论者路过

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》这就是你和上帝的区别, 你的视野也就局限在中国人, 而上帝看的是整个人类。 发一个中国人你还不是问为什么没有河南人或者广州人等等.点击展开...应该说这是我和你的区别。你的视野里他是上帝,我的视野里他也就是个供人娱乐的小丑 至少我还算是尊重你的,没把你和上帝看为一体,尽管你明显不尊重我。谁更博爱呢?

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》应该说这是我和你的区别。你的视野里他是上帝,我的视野里他也就是个供人娱乐的小丑 至少我还算是尊重你的,没把你和上帝看为一体,尽管你明显不尊重我。谁更博爱呢?点击展开...晕倒, 我把谁当了上帝? 我只把上帝当上帝。我怎么不尊重你了? 难道你认为你的视野比上帝广? 你把我说的一头雾水, 如果你真的认为我没尊重你, 那我真的很抱歉啊, 不是冒犯你的意思。

评论
中国人最难登的地方有四个:分别叫twitter、facebook、no video、钓鱼岛。如果你在第四个上面登不上前三个,那证明钓鱼岛是中国滴。应该说这是我和你的区别。你的视野里他是上帝,我的视野里他也就是个供人娱乐的小丑 至少我还算是尊重你的,没把你和上帝看为一体,尽管你明显不尊重我。谁更博爱呢?点击展开...我想你有点误会了,他应该没有明显地不尊重你。 我想你们的区别仅仅是:他是有神论,而你反之。 这不足以伤和气哦。 还有,既然承认信仰有其神奇,“小丑”这样的说法就过了。唉,有点年轻气盛了啊。要为信仰的人考虑一下嘛。

评论
慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。//动即万善相随,静则一念不起。天道亏盈而益谦,地道变盈而流谦,鬼神害盈而福谦,人道恶盈而好谦。独立不倚,自成阴阳。HaloEric发起的帖子,引起了大家对基督教信仰问题的热烈讨论,有反对基督教的,也有为基督教辩护的。有理性讨论的,也有出言不逊、对他人进行人身攻击的。 不管是支持的也好,反对的也罢,说明了宗教信仰是一件重要的事情,否则不会有这么多的人来关注这个话题,没有人会反对不重要的事情。 在这个帖子中提到的许多问题都是我曾经遇到的,想要明白的。很幸运,在一些很爱主的基督徒的帮助下,通过学习圣经,我逐渐认识并接受了耶稣基督,对基督教有一些基本的了解,也找到了一些问题的答案,愿意与大家一起分享我对有关基督教的一些问题的看法。 对于基督教有质疑,这是很正常的,信仰问题是人生的一个重要问题,就应该采取慎重的态度,好好去了解,去思考,去明白,不能糊里糊涂就信。如果根本没有了解就盲目的信,就不是信仰,而是迷信了。 今天主要分享我对于教会的一点肤浅认识,其他的主题以后再写。如果有违背圣经原则的错误,欢迎指正。本人欢迎一切非人身攻击的评论。 不同的人对于教会的概念有不同的看法。我的看法是教会有有形的教会和无形的教会。无形的教会是指由所有接受耶稣基督重生得救的人所组成的整体,耶稣基督是教会的头。 有形的教会是大家所讨论最多的,地上的各种基督教组织。以下讨论中提到的教会都是指有形教会。对于有形教会的理解,我以前也和HaloEric的认识一样,认为教会是一个很纯净的地方。后来了解的多了,知道这种看法是错误的。从基督教的开始,教会就不是一个纯净的组织。跟随耶稣的那十二个门徒中,就有一个是卖耶稣的。后来的保罗书信中,有许多对于教会中存在的罪恶的责备。 耶稣关于麦子和稗子的比喻:太 13:24 耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。太 13:25 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。太 13:26 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。太 13:27 田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?太 13:28 主人说,这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来吗?太 13:29 主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。太 13:30 容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。 不是称呼耶稣主啊主啊的就都能进天国:太 7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。太 7:22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?太 7:23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。 所以要理解基督教历史上各种的事件,我们需要智慧来分辨什么是真正的信仰,什么是打着上帝的旗帜,利用人们的宗教性进行敛财,骗色,抓权的行为。政治利用宗教的事情,在人类历史上就一直存在。 许多人加入教会的动机不是为要认识上帝,有的是因为有免费的食物,有的是因为有免费的旅游,有的是因为想认识更多的朋友,有的是因为教会里的音乐好听,有的是想通过教会里的人帮助找工作,有的是想提高英语,有的是想找出基督教的毛病来批判,….. 我当时去教会就是因为有免费的旅游,并且想结识更多的朋友而去的。但是后来通过圣经的学习而认识了上帝,上帝的灵纠正了我最初的动机。 所以我不轻看以任何动机到教会去的人,因为到了教会,人有机会听到上帝的道,有机会学习圣经,就有机会认识上帝。我知道许多怀着不同动机进入教会,最终被上帝的道所改变,从而认识并接受耶稣基督的人。 请注意,基督教信仰的根基是上帝的话语--圣经,是耶稣基督的福音,不是教会中的牧师,不是主教,不是各种各样的基督徒。这是圣经中非常重要的原则:罗 10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 当然,希望传福音的基督徒一定要以圣经的原则,以爱心,以热情真诚的态度来对待进入教会的非基督徒,解答他们的疑问,帮助他们学习上帝的道。不能以把人拉入教会,增加会友的数目为目的。 加入教会并不一定就万事顺利,没病没灾,财源滚滚吗?这不是圣经的教训。加入教会会有逼迫,会被人轻看,甚至遭到迫害。 太 16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。约 16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。弥 6:8 世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。 使徒保罗为遭受的苦难向上帝祈求,主并没有应允。 林后 12:7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。林后 12:8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。林后 12:9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。点击展开...写的非常好! 感谢主! 我也是一个基督徒, 很认同你的观点. 真正的基督徒不在于你属于哪个教会, 而是照着圣经而行, 以圣经为真理, 活出基督耶酥的荣耀! 阿门!

评论
回复: 我对基督教的理解--回应《教会呀,教会?我该怎么看待你》LZ开了贴不回答问题就消失了, 不厚道

  ·汽车 问及M7事故,21世纪经济需要转载和销售。
·汽车 我想知道我的情况算肇事逃逸吗?

加拿大生活信息-加拿大

加拿大老人金

华人网大家好: 我父母來了加拿大都已經十年啦,開始準備申請加拿大老人金。 本人對這項福利都還好迷茫,希望各位多多指教, 多謝!本人父母居住加拿大已經十年,過去十年,沒有工作 ...

加拿大生活信息-加拿大

不想在温哥华了想去农村

华人网不想在大城市了,从出生到现在一直在大城市,来到温哥华,这房价和工资的不对等更搞得无法呼吸。来加拿大又不是奔着这些来的,加上本人很佛系,现在就梦想找一份WFH的工作到乡 ...

加拿大生活信息-加拿大

从首尔转机回加拿大

华人网今天送老公先回加拿大,从沈阳出发经首尔当天飞多伦多。 给老公买的是沈阳至首尔 大韩航空的 从首尔到多伦多 加拿大航空 行李在沈阳可以直挂到多伦多 给了两段航程的登机牌 行李 ...

加拿大生活信息-加拿大

赏花:蒲公英晚期?

华人网郁金香正在凋谢,蒲公英也进入最后的一搏。这个时候,她们已经不像小黄花绽放时那么可爱了(应该说多数人是这么感觉的),但仔细观赏,我还是很喜欢的。心中喜乐,到处都是美 ...