加拿大华人论坛 加拿大生活信息新冠疫情下神的救赎



在加拿大


转:新冠疫情下神的救赎—— 信靠主耶稣,我的生命和以往完全不同 在写下这篇文章之际,回首几个月来从染上新冠病毒到最后决志信主的历程,我感慨万千,记录这段生命中的特殊经历,是为了见证神对我的大恩慈和救赎,以期对依然处于新冠疫情下尚未信主或对基督信仰犹豫不决的朋友们有所启发和帮助。 我从年轻时开始,就开始研究各种宗教,阅读各类书籍包括圣经,自认为是个有神论者,却从没有正式进入任何一个宗教的门,自认为比那些无神论者要高明和懂得多。然而我知道自己的所言所行依然是从一个世俗常人的角度来活着。回首以往,我终于明白以前的自己就是浑然不觉活在罪中,觉得能走到今天完全是凭着自己的“努力”和“勤奋”,直到经历了这次染上新冠病毒的生死考验,我才认识到我是多么的无知,骄傲,悖逆神。 2020年11月17日我按约送车保养,当时不知怎么回事没按以往习惯对车内及方向盘消毒(平时我都非常注意消毒),而修车技工可能在一整天的修车过程中将别的车上的病毒带到我的车上,我就此中招。到11月19日我感觉不适,第二天开始发烧。由于没有典型的新冠症状诸如:失去味觉和嗅觉,咳嗽,流鼻涕等,我开始以为就是一般的感冒,扛一扛就能过去了。但高烧持续,我自觉有点不对劲,于是在11月23号去做了核酸检测,25号结果出来是阳性,26日晨我感觉不好并且自测血氧水平降至90以下,于是呼叫911去了就近的医院。在急诊病房住了2天,我高烧持续,经过医院透视检查发现,我的左肺已经出现炎症,而医院方面所能做的就是提供输氧及一般激素类抗生素药。由于病房紧张,第三天在高烧持续状态下我被转移至新冠病房继续观察治疗。29和30号,我的症状变得非常严重,感觉一度喘不过气来,身体也非常虚弱,动一动就喘粗气。因为长时间高烧,而且接近10天没有好转的迹象,开始对未来的不确定性有点担忧和焦虑,尝试用各种方法强迫自己平静下来,然而,都没有太大的用处。后来,我在绝望中开始向神祈祷。我平时都有个习惯,当遇到难事时,会向神祷告,当然那个时候我并没有特别向主耶稣祈祷,而是向冥冥之中我认为的主宰天地之神祈祷:神呐,求你拯救我,我还有很多事情和责任未完成,求你保全我的生命。说来也巧,依稀记得第二天清晨,护士量我体温的时候就恭喜我说:“你体温正常了,没有发烧了。”当时自己还未觉得什么特别,只是认为是自己经过一段时间,体内产生的抗体起作用了。 由于发烧消退了,医院决定将我移到另一病房和人合住一间。对面的病床距我的仅一步之遥,彼此仅用布帘隔开。病房的门都是敞开的,对面两间病房我可以清晰看到都是一个病人一间房,但很奇怪,他们既没有我的病重,还比我都提前出院了。当时觉得特别费解且有点愤愤然,我就向医院方面提出要单独一个人一间,以便于晚上休息,但是也没有得到准许,只好做罢。对面病床的病人也输着氧气,整个人看起来比较萎靡,开头他还可以下床,但后来就变得不吃不喝。约2天后凌晨3点左右,我听到护士查房时呼叫另一护士帮助,说病人不行了,后来他们确定病人已经离世,于是就拿来一个袋子(应该是裹尸袋吧)把他卷走了,然后护士将他的病床打扫得干干净净。望着近在咫尺仿佛什么都没发生的病床,那一刻我非常震撼,不是因为害怕,而是目睹一个鲜活的生命就此在自己的面前消失,那种感觉是如此强烈。突然有句话涌入我的脑海:朝闻道,夕可死。我就在想:如果那个逝去的人是我,我会怎样?我这个泛神论者还没有真正的闻到真道啊,肉身消亡之后,我的魂将归向何处?从祈祷后的高烧褪去到经历病房内的一死一生,我觉得这一定是冥冥之中的神在昭示我:生和死仅一步之遥,而不一样的选择将决定不同的生死际遇,决定灵魂的不同归宿。 由于连续5天没有发烧了,在12月5日医院决定让我回家自我隔离观察。出院后我才知道,我太太在这期间也发高烧,确诊新冠阳性。她不想让我担心,就一直隐瞒直到我出院。我的孩子被我一个好朋友接到家里的地下室去隔离照顾,而我们夫妻两个病后都非常虚弱。这个困难的时候,是好心的邻居朋友姐妹以及我至今不知名字的兄弟姊妹以及教会的兄弟姐妹们组成了一个送饭小组,一日三餐地照顾了我们近2周。吃着那些精心烹煮的饭菜,我坚硬的心和我的眼一起柔软湿润了,那种感动无法用言语表达。同时我了解到,在医院工作的姐妹们将我们染病的消息知会了教会的其他弟兄姐妹,在我们生病期间,这些姐妹弟兄一直在虔诚地为我们向主祷告。姐妹们也鼓励我和太太参加教会主办的慕道班。此时此刻,回想自己经历的一幕幕,真是有太多的“巧合”了,看似“巧合”的事件其实绝非偶然:染病-发烧持续-祷告-退烧-和另一病人同病房-求独住病房未果因此而目睹病友的离世-教会兄弟姐妹为我祷告-介绍我进入慕道班……啊!我突然醒悟过来:我祷告的神不就是主耶稣吗,祂垂听了我和教会的弟兄姐妹的祷告,祂一直在眷顾我,牵引我和拯救我。彻底明白了真相的那一刻,我几近泣不成声:主啊,对我这个悖逆你的罪人,你对我依然不离不弃,我该如何来表达我诉之不尽的感恩之情那!在慕道班,我认识了主和祂创造天地万物的神奇大能,也深刻地领悟到:我们唯有谦卑地顺服这创造天地万物的主,决然地悔改自己的罪孽,我们才能得主耶稣基督的救恩,我们的生命才有真正的意义。于是在12月27日的慕道班上,当班上的老师问起有没有人愿意接受基督耶稣做生命的救主时,我仿佛感觉到有一种力量从心底升腾,我毫不犹疑地说道:我愿意! 感谢主,祂把我从罪的泥潭中捞起,不但使我决志信主同时也使我的灵苏醒,幡然悔悟!就个人这段生命中特殊的历程而言,我认为全球的新冠病毒,其实就是神对我们末世人类的警示,我们骄傲的人类不能再这样为所欲为,背离神的指引,在彻底毁灭的道路上狂奔。同时,我深深地感到神在惩戒人类的同时,也无时不在彰显祂的宏大的恩慈和救赎,因为并不是所有的人罹患新冠后即失去生命。我认为是神希望这些人在经历生死苦难中能幡然悔罪,重新回到神引导的正确之路上,认识和信靠主耶稣,回到天父的怀抱。而我很幸运的就是其中之一。仰视苍穹,我再一次慨叹神的洪恩浩荡。 我诚恳地以上面的文字做见证,为要见证神的神奇大能和救赎,也恳切地希望至今尚在徘徊犹豫的朋友们深思:生命从何而来,又将往何处去?生命仅仅是为了满足这个虚幻的几十载人世游历吗?认识神,信靠主耶稣,我的生命和以往完全不同,因为我得着了一生最美好的祝福! 感谢主!赞美主!

评论
大部分人还是要在艰难中才能真的看见神的作为, 也知道自己只是一个人。现在末后这些灾难就是让人回转的时候, 已经持续一年的大复兴会让全球10亿的人回转归向造物主, 相信加拿大会有很多这样的人。但是可以从数字看出, 还有超过一半的全球人口会因着他们之前的拜偶像, 拜科学, 拜金钱一直抵挡到底, 过了最近两年全地的灾难会更巨大, 好多人不会有机会悔改了。少部分人的选择, 要么肉体死亡灵魂还有机会得救, 要么接受兽印记

评论
悔改吧!主的日子近了大部分人还是要在艰难中才能真的看见神的作为, 也知道自己只是一个人。现在末后这些灾难就是让人回转的时候, 已经持续一年的大复兴会让全球10亿的人回转归向造物主, 相信加拿大会有很多这样的人。但是可以从数字看出, 还有超过一半的全球人口会因着他们之前的拜偶像, 拜科学, 拜金钱一直抵挡到底, 过了最近两年全地的灾难会更巨大, 好多人不会有机会悔改了。少部分人的选择, 要么肉体死亡灵魂还有机会得救, 要么接受兽印记点击展开...(y)

评论
Nothing is hidden that won’t be exposed. Nor is anything concealed that won’t be made known and brought to the light. 超赞 赏 赞反馈:rosemaryma R 4,797