加拿大华人论坛 加拿大生活信息有信基督教的朋友吗?



在加拿大


一直想了解一下基督教,很多年的愿望了.到了蒙特利尔,看到那么多的教堂,一直想什么时候可以进去让心灵净化和宁静.

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?听说唐人街有一个。你赶紧找组织呀,呵呵。

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?那些教堂都是西人的,参观参观,听听弥撒是可以的,想加入那个组织是很难的。有不少华人教会呀,但给人的感觉太不正规,象游击队似的。

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?橙线皇家山这个站出去5分钟有个华人教堂,基督教;我是在这里洗礼的。绿线倒数第2站,南端也有个华人基督教会如果想听法语或英语的就要自己去找了,蒙城是个开放的城市,天主教,东正教,犹太教,佛教,道教,伊斯兰教都有,五岳剑派的风格都占齐了;BROSSARD还有个观音庙 :)

评论
悔改吧!主的日子近了回复: 有信基督教的朋友吗?会有耐心和你讲圣经的是耶和华见证人,会努力让你感到组织的温暖的是摩门。这两个都是帅哥美女,衣冠楚楚的。说都是亚洲人,我们帮你学英语的是某个韩国邪教。告诉你“因信生义“就是”信春哥得永生“的是……。你会失望的,还是跟着咱信萨满吧。

评论
我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼。回复: 有信基督教的朋友吗?那些高大巍峨、庄严肃穆的教堂,都是属于天主教的。天主教比较强调这个。 魁北克省传统上是以天主教占主流地位,与美加其他地方以新教(就是一般讲的“基督教”)为主十分不同。但是近年来魁省的天主教已渐趋式微,教众逐渐流失,有些原来的天主教堂出售或者出租给新教的教会。魁省在这个方面也已渐渐向美加其他地方靠拢。 新教的活动,不强调在哪个、怎么样的建筑物里,而是注重每个人与神自由的交流。因此,有时租用一个礼堂、或者学校的会场就可以成为布道的场所。即使一般固定会所的教会建筑物,也不会有天主教堂的那种气派。 这里的华人基督教教会(新教),有一些不同的名称,例如浸信会、宣道会等等,但并不是派别的不同,各个教会并没有教义上的区别。*关于新教的由来,可以参看“马丁路德宗教改革”,有兴趣的话可以自行google一下,不再赘述。 西人的基督教会,我经常去的是一个东区的法语教会,在绿线地铁ASSOMPTION站。他们的礼堂很宽敞,类似电影放映厅,视听设备很不错,牧师主讲用法语,另有配备英语同声传译。朋友们可以去试试。我特别享受那些颇具拉丁情调的法语赞美诗歌,以前南美裔人士同场的时候还有西班牙语歌曲。 最后一点,正常的基督教会并没有强有力的“组织”来约束教众,实际上是来去自由的,大家去教会是因为仰慕神,教会吸引人也是因为有神、有那位带给人们心灵平安喜乐的神。如果它强调“组织”有力的“控制”,那么就向邪教前进了一步。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6050dcf60100nkvc.html“......其次[FONT=宋体]、关于教会组织。[/FONT][FONT=宋体]一方面,教会不需要建立“强有力的组织架构”;另一方面,教会事务性的事情越少越好。这一切都为要保证“道为中心”。基督徒不是每周7天都要经营一间教会,而是每周有一天,你到教会来领受福音,来崇拜神。所以务必清楚,教会不是企业。不仅如此,由于我们不过都是蒙恩的罪人,所谓“强有力的组织”就可能意味着强有力地纷争和强有力地嫉妒;因为每个人都觉得自己是对的。[/FONT][FONT=宋体]......”[/FONT][FONT=宋体]“[/FONT]组织得的人未必是基督徒。道得的人一定是基督徒”

评论
美東 加東 旅遊包車、導遊、英法語陪同翻譯、長短途接送。高端訂製遊:蒙特利爾、多倫多、魁北克、渥太華、尼亞加拉瀑布、紐約、華盛頓、費城、波士頓...入世界各族人民,來全球多種精華,於是這個國家就變China is my mother, Canada is my lover.回复: 有信基督教的朋友吗?很多公认的邪教都是打着新教的牌子的,楼上确定自己去的是正牌新教?哪一宗呢?新教之间差异大着呢,你以为都是一家?

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?反正我知道国内信教的都是中下层人,不是生病的,就是妖魔缠身的,也包括练轮子功的,虽然同情他们,但绝不愿意去接近他们,

评论
Heaven's vengeance is slow but sure. 那些高大巍峨、庄严肃穆的教堂,都是属于天主教的。天主教比较强调这个。 魁北克省传统上是以天主教占主流地位,与美加其他地方以新教(就是一般讲的“基督教”)为主十分不同。但是近年来魁省的天主教已渐趋式微,教众逐渐流失,有些原来的天主教堂出售或者出租给新教的教会。魁省在这个方面也已渐渐向美加其他地方靠拢。 新教的活动,不强调在哪个、怎么样的建筑物里,而是注重每个人与神自由的交流。因此,有时租用一个礼堂、或者学校的会场就可以成为布道的场所。即使一般固定会所的教会建筑物,也不会有天主教堂的那种气派。 这里的华人基督教教会(新教),有一些不同的名称,例如浸信会、宣道会等等,但并不是派别的不同,各个教会并没有教义上的区别。*关于新教的由来,可以参看“马丁路德宗教改革”,有兴趣的话可以自行google一下,不再赘述。 西人的基督教会,我经常去的是一个东区的法语教会,在绿线地铁ASSOMPTION站。他们的礼堂很宽敞,类似电影放映厅,视听设备很不错,牧师主讲用法语,另有配备英语同声传译。朋友们可以去试试。我特别享受那些颇具拉丁情调的法语赞美诗歌,以前南美裔人士同场的时候还有西班牙语歌曲。 最后一点,正常的基督教会并没有强有力的“组织”来约束教众,实际上是来去自由的,大家去教会是因为仰慕神,教会吸引人也是因为有神、有那位带给人们心灵平安喜乐的神。如果它强调“组织”有力的“控制”,那么就向邪教前进了一步。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6050dcf60100nkvc.html“......其次[FONT=宋体]、关于教会组织。[/FONT][FONT=宋体]一方面,教会不需要建立“强有力的组织架构”;另一方面,教会事务性的事情越少越好。这一切都为要保证“道为中心”。基督徒不是每周7天都要经营一间教会,而是每周有一天,你到教会来领受福音,来崇拜神。所以务必清楚,教会不是企业。不仅如此,由于我们不过都是蒙恩的罪人,所谓“强有力的组织”就可能意味着强有力地纷争和强有力地嫉妒;因为每个人都觉得自己是对的。[/FONT][FONT=宋体]......”[/FONT][FONT=宋体]“[/FONT]组织得的人未必是基督徒。道得的人一定是基督徒”点击展开...说得太好了!看来哪里都有真正认识神爱神的儿女们,阿门

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?天主教蛮邪的,居然自己不能忏悔,得牧师帮你转达,等级制太厉害。基督教呢,那个诅咒太恶毒了,你不信就下地狱。还是佛教好,众生平等,善有善报,你自己一个人修也可以。

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?自己看 新约 就可以,如果想要,我可以免费送,给我发悄悄话,英文版或者法文版,我都有。

评论
​一直想了解一下基督教,很多年的愿望了.到了蒙特利尔,看到那么多的教堂,一直想什么时候可以进去让心灵净化和宁静.点击展开...

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?说是圣经不说是哪个版本的,免费拿到的恐怕是新世界版,那就麻烦大了。 楼上那个好像就是“因信称义”=“信耶稣的就得永生了,然后就可以随便作恶了”的教派吧。

评论
我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼。回复: 有信基督教的朋友吗?我是来砸场的,我信春哥!!!!

评论
................................................................................我是来砸场的,我信春哥!!!!点击展开...有信仰的人才有灵魂,誓死捍卫你的信仰自由!

评论
我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼。回复: 有信基督教的朋友吗?新国际版,不错,当然,凡事没有完美的。

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?我不愿去华人教会,他们每次聚会都要把不信耶稣的人诅咒一番。

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?我去过两次,感觉不好。

评论
回复: 有信基督教的朋友吗?信什么都可以在家里信。

评论
​我不愿去华人教会,他们每次聚会都要把不信耶稣的人诅咒一番。点击展开...其实他们自己也不信!

  ·生活百科 将管道天然气接入房屋的工作只能由原来申请煤气表的水管工来
·汽车 议会护林员只巡逻热门区域吗?

加拿大生活信息-加拿大

加拿大老人金

华人网大家好: 我父母來了加拿大都已經十年啦,開始準備申請加拿大老人金。 本人對這項福利都還好迷茫,希望各位多多指教, 多謝!本人父母居住加拿大已經十年,過去十年,沒有工作 ...

加拿大生活信息-加拿大

不想在温哥华了想去农村

华人网不想在大城市了,从出生到现在一直在大城市,来到温哥华,这房价和工资的不对等更搞得无法呼吸。来加拿大又不是奔着这些来的,加上本人很佛系,现在就梦想找一份WFH的工作到乡 ...

加拿大生活信息-加拿大

从首尔转机回加拿大

华人网今天送老公先回加拿大,从沈阳出发经首尔当天飞多伦多。 给老公买的是沈阳至首尔 大韩航空的 从首尔到多伦多 加拿大航空 行李在沈阳可以直挂到多伦多 给了两段航程的登机牌 行李 ...

加拿大生活信息-加拿大

赏花:蒲公英晚期?

华人网郁金香正在凋谢,蒲公英也进入最后的一搏。这个时候,她们已经不像小黄花绽放时那么可爱了(应该说多数人是这么感觉的),但仔细观赏,我还是很喜欢的。心中喜乐,到处都是美 ...