加拿大华人论坛 加拿大生活信息今天洗礼了



在加拿大


第一个拉我去教会的兄弟是ROBERT,不过他现在不来家园了,看来事情多了家园就故不上了,我感谢他他也不能看见了 很有意思洗礼的最小的才10岁小姑娘,还在天真的时光,完全自己决定就来参加洗礼,还一个人坐地铁参加培训过程,让大家很是担心了一下,如果警察检查地铁票,她妈妈就麻烦了:)演讲充满了童话色彩,放到YOUTuBE绝对是一流的视频年龄最大的是个80多岁的老党员,(不知道还有没有在交党费:),说的话我听得不是太明白,不过表现了很多的抱歉的心情。。。有些人原来有点犹豫是有种加入邪教的担忧,大概在大陆被政府的打压的故事太多了,当然也许是以前的朋友都是无神论者或佛教徒,发现加入洋人的宗教是不是不对头呢。。。。还有好多兄弟姐妹是怀着感谢的心情来的,就是说他现在多信并不是主要的,是他们看好教会中的兄弟姐妹的无私关怀,奔着这个和睦大家庭来的,有时候我跟不信教的朋友说也只能说到这个地步,信心是个人与神的事情,别人无法替代的,我洗礼完了也不能变成神,所以我现在还是不能告诉他们什么神迹,只能说,这个是对的。。。***************************最初级的体会:我有信仰并不表示神真的存在,我也不能证明。就算能证明也照样有人不信。无神论不信神也不表示这个特殊意义上的神不存在。那么,有什么差别?其实只是你选择不同的心态来看自己,作为入门,仅此而已,把这句话作为这个帖子的的体会吧!

评论
悔改吧!主的日子近了赞反馈:227go, 惊奇水上飞, Zhangwanlin 和 9 其他人 2011-04-23#2 游
Guest
回复: 今天洗礼了祝贺你。

评论
回复: 今天洗礼了祝贺楼主。敢问楼主是哪位被洗者,我今天也去看了。但和楼主对不上号。

评论
回复: 今天洗礼了我的英语老师是个很有智慧的人,虽然我英语还在学习中,结果他表达的一个基本认识我完全明白了:人类的不同的宗教(我想是指主要的这几个)都是奔着一个方向去的,人类有一天会把这些宗教汇聚在一个水平上,大概就是科学也能到达的标准,虽然人类争端不断,但人类在100多年内创造了过去几千年内没有达到的成就,比如人类的寿命已经从40多岁变成现在的70多岁,发达国家是80-90岁,中国的发达地区上海也是这个水平,这个是BBC又一个巨大的贡献,从数据的整理中发现了人类的巨大进步,当然这个是乐观派的最好观点,非洲的兄弟们能这么想的人可能就很少了,教会的长老还在为世界审判担忧,如果真有那么一天人类悲观面的东西就全部展现出来了。。。

评论
悔改吧!主的日子近了回复: 今天洗礼了恭喜啊,有主在身边的日子喜乐满溢,幸福满溢.

评论
知足者常乐,不知足者更要乐。赞反馈:Michelle Libra 2011-04-23#6 Saint.Saens
耶和华所恨恶的:...吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。
4,718 $0.00 回复: 今天洗礼了宗教是个很有意思的东西,很容易被人曲解或被人篡改,就像中国的历史一样,皇帝在不停地修改,修改到最新版本就是无神论。。。我不想拉那个兄弟入教,我没有哪个水平,上次在卡尔加里在一个帖子中跟一个反对的帖子说了几句,还没敢说是说服大家相信神,我只顺着那些初级逻辑错误的帖子帮他们换个角度考虑一下,论据这么粗糙就敢下结论,结果说到最后我也无言了。。。天,人类的愚痴原来真有老和尚说的如此夸张,不是说他们如此愚痴,因为观念已经如此对立,如果他们说对了,我就是个愚痴的基督徒,但如果我是对的,他们就是愚痴的众生,我说服他们的水平还只是在科学及逻辑的水平,还根本没有到圣经的水平,当然我语文不好,用词有些人看着不喜欢,我很诚恳地道歉,。。。最后我只能沉默,然后考虑如果卡尔加里如果真有个好工作我要不要过去 :)这个帖子不想跟大家讨论宗教本身,我想带着调侃的心情来看无神论跟有神论之间的细微心情,其实很有意思,当然如果把自己放进去会有烦恼,所以才要学习一辈子 :)

评论
悔改吧!主的日子近了回复: 今天洗礼了恭喜!Just follow the voice you hear, no matter what they say.

评论
See to it that no one misses the grace of God. -- Hebrews 12:15回复: 今天洗礼了从来都存在超越宗教的信仰,那就是意识。意识从来也都是统一的。你是相信意识?还是意识的创造,意识的反映?对意识本身的信仰是超越上帝的,世界是意识的奴隶。对意识的信仰很简单,就是做自己。好像这是现代社会的“普遍教”,不需要受洗,哈哈哈。人类发展了几万年,总算是找到自我了。感谢这个伟大的时代!

评论
回复: 今天洗礼了地球上的任何宗教,到目前为止,就只有佛教和日本神教的源指教义是对人类benificial的 其他任何宗教都没有必要追捧,当然,你可以去研究它,了解它。。。

评论
回复: 今天洗礼了恭喜!沐浴在主的爱中,生活将有崭新的一页.

评论
移民14年,From Calgary AB to Nanaimo BC。赞反馈:Michelle Libra 2011-04-23#11 M 2,010 $0.00 回复: 今天洗礼了恭喜你重生了。

评论
回复: 今天洗礼了先谈无神论,这个一开始我就认为我无法描述的东西,主要是对神的定义可能差一万倍,找几个样本:东北的兄弟大概最能听到狐大仙的故事,仙者,神耶!所以狐狸也成了神仙了,上帝当然不高兴了,这些个笨笨虫,把你们造成如此智慧,如此精巧的身体,居然找个狐狸就去跪了 佛祖从来就没说过神仙,中国这些学佛的,学得跟中国的现代史一样糊涂,90后有50%不知道89年是怎么会事情可能正常的,80后70%不知道文革是什么也是正常的,70后可能80%不知道中国二战是怎么会事情也是正常的,但这些正常就是一个不正常的结果,大家被愚民了。。。佛祖不是神仙,佛祖不要求大家下跪,佛祖不要求大家烧香,佛祖还要求大家不要使用神通,虽然佛祖已经有足够的神通了,据说佛祖也吃荤,当然这个观点我还不能肯定,但肯定的佛祖是结果婚的人,没要求谁学佛要当和尚不结婚。结果就是佛教不是佛教,是佛学,被人修改以后成为佛教了道教是中国的宗教,现在中国的佛教其实是佛道合一的宗教,大家在庙里看见元始天尊跟佛祖供在一起一定不要惊奇,在我大脑子里,道教的东西就是《封神演义》的那些个神仙,而封神演义只是明代写的另一个《西游记》这样的武侠类小说,如果这些神仙都成了除了娱乐界以外还能进入宗教界就很搞笑了,作为老子为代表的众神之首一定要笑掉大牙,写了部不朽的《道德经》,却被后代分配到天界当了一个高级别公务员。。。道教中的神人,除了老子,八仙,张三丰能考究外,其他神仙我还真是没什么见识,中国人民的伟大能量就是能调和,把入侵的外族都调和为八旗子弟,把佛学跟道教调和为《西游记》,我们不但能把历史娱乐化,也能把宗教娱乐化,最近除了好多地方在抢曹操的骨头外,还有在证实齐天大圣的坟头,造道教的定义里,单神仙好像也是中国的文化特点,不需要西方人的认证啊,标准啊之类的东西,给广大老百姓一个欢欣鼓舞的好消息就是谁都可以做神仙,只要你经过适当的法门,比如经过各种练丹方法吃到一颗没毒却有疗效的,或者光到某个山上各种咒语好好背下来,有一天你就成神仙了,可惜历史上很多皇帝都吃了份量足够的重金属材料提前成为“仙人”,这么蓬勃的一个事业,结果中国的冶金工业跟化学工业居然毫无取色,白白牺牲这么多皇帝的性命;现代出了几个有名的武侠小说家,如果历史还这么被写得乱七八糟,并且人类有回到局域网甚至无电脑时代,我相信2500年的中国庙里一定有大家熟悉的小李飞刀,任我行这些大仙。。。;至于道教的咒语我不懂,当然了解一门外语并不是件坏事,最近几天有个兄弟还在为学法语发愁呢!咒语说了给谁听见我不知道,但法语至少要说对语法并包括足够的礼貌信息,但无论如何我们肯定无法到BMO银行用法语很有礼貌地说,小姐请把金库的钱都装这个袋子里。。。咒语肯定也无法这么做,记得能量守恒定律在地球上都是适用的。最终的结论,道教你要认可修炼的结果,那么所有人都可以是神仙的,当然如果所有人都是神仙了,那么所有人也都可以当做人来对待,那跟《道德经》还算是某种吻合,同时也是佛学的一个出发点:没有神仙。中国文化极大地刺激了红色中国的积极性,领导人认为其实没有神仙是最好的,如果把自己当做一个神仙,当作一个救世主,当做大救星,这个管理就容易了,,,,,,,,此处可以省略了。。。不过效果很好的是我们培养了一批优秀的无神论者,跟我们家小孩一样,小时候不跟他说宗教的概念,说实话我也不懂也说不出个所以然来,但我在她二年级的时候吓了一跳,世界上没鬼啊!才8岁就被学校培养为无神论了;其实我一定不排斥无神论,我只是为这个道德标准担心。大陆版本的无神论跟佛学中的无神论根本就不是一个概念,佛学不被世界神话是因为佛祖认为一切都是这么个因果规律,你成绩好了上天道,成绩差了下鬼道,这个东西叫自然规律,就像不管是基督徒还是佛教徒、伊斯兰教徒,如果你们想测试地球引力是否在你身上起作用,大家可以从18楼跳下来看看结果,我想地球上的结果可能都差不多。。。 :) 所以因果定律跟万有引力定律在地球上都是自然规律,所以佛祖没有强调神,还是朴素的心态;但新中国的无神论就恐怖了,什么都是物质的,没有精神的东西,所以你死了就什么都没有了(最多比喻下见马克思去)然后法律跟道德被真空了,连真话都真空了,这个时候人是没有道德底线的(中国读书的人有限,读历史文化书的人更有限,能读懂孔子他们的道德就更少),一个拥有核武的国家根本不相信什么神,抱着必死的信念。。。天,什么道德都不用考虑,如果桌子上有金钱,那么金钱比其他都重要,如果桌子上有毒品,那么这个世界就什么都不重要了。。。。。。。。。。

评论
悔改吧!主的日子近了赞反馈:Michelle Libra 2011-04-24#13 xuejinghui 6,991 $0.00 回复: 今天洗礼了楼主是台湾人?看上去不像

评论
挤泡沫之绿色环保经济适用男免费提供加拿大移民定居资料的下载~免费提供Friends(老友记)剧本和字幕(10集大全)下载~~~免费上传正版《大唐双龙传》迷有福了~回复: 今天洗礼了恭喜

评论
回复: 今天洗礼了现代社会确实是“无需神伦”的,因为外星人,外星文明代替了,超越了神。不过,我们还看不到外星人超越意识,超越数的可能。相信自己的意识在,足矣!打个简单的比方:如果有一天,在技术上远远超越地球人的外星人来到地球上向我们发出挑战,我们拿什么和外星人进行比试呢?求上帝吗?万一上帝没空呢,即使是上帝也可能不是外星人的对手(我是指实打实的对战,毕竟外星人是’外‘来的,上帝也不知道深浅,:))。唯一可能的领域是在意识世界的比试,在意识世界里所有人,所有物都是公平的。任何人都可以接受外星人的挑战,只要他、她不是死人。

评论
回复: 今天洗礼了恭喜你~~ 请问是基督教 还是天主教?

评论
回复: 今天洗礼了谢谢大家的鼓励,感谢!发帖不超过3行就出宗教结论的朋友们,记得在最后写上个人观点,如果说是引用那个大师,至少给个链接,否则不知道会不会吓着你自己。(我所有的字都是个人观点,出自圣经或其他学术我说提到的)插一点小插曲,上边比喻的跳楼样本,今天受洗的有个姊妹是从3楼掉下来过没事的,让我想起我小时候遇到的不可思议的危险,然后神奇地化解了,我现在都怀疑是不是我自己想象的东西。。。上边我写的楼有点歪了,跑了接近政治了,说回来继续说无神论:如果你能作为一个坚强、坚决的物质无神论者,我其实会很佩服你的,因为这种比那些主义还勇猛的信心必须具有以下特质:1 谁死了都不所谓2 自己根本不在乎生死3 如果有一天发现没有乐趣了自杀就行了,(像那个柯达的总裁一样)作为一个真正的物质的无神论者,看见自己的身体跟看见其他动物的身体应该认为这个都是物质的,没什么差别,自己运气好,怎么就是人了,如果家里有家人生病或往生,要明白没有什么物质是不朽的,所以不需要说什么不朽的标语,更不需要悲伤,当看见自己死去的亲人又回来道别或托梦的时候,要坚定地相信自己被感情困扰,而感情不是物质的东西,是多余的,因为会随着物质的消失而消失,所以更要铁石心肠,好好吃点安眠药,继续睡好觉。自己死前要视死如归,知道自己来自于泥巴变成泥巴也是正常的,根本不需要任何非物质的悲伤,如果不幸看见黑白二常来拖命,要坚决相信自己脑袋已经由于接近死亡出问题,后悔自己不小心看了鬼怪小说,如果发现原来自己迫害、伤害过的人或动物的各种场景,要树立自己死了什么都没有的信心,就是歉银行或骗来的几个亿,要坚定相信自己死了什么都了了,何必还要管那几个亿;如果你还是个完美的物质无神论者,根本没伤害过任何人,也没占别人任何便宜,。。。不管怎么说,所有的一切都是幻想,这个世界从此黑漆。。。有个频死的俄罗斯人说过这种感受,一种黑漆漆的什么都没有的状态,千万别学这个俄罗斯人,他居然发现这个地方了,最糟糕的是能感受到这种地狱般的效果也有同学说一切都是心生,就是说纯物质无神论兄弟如果能这种心生的感受都消灭了,这个世界对这个人就永远不存在了,其实这个世界别人还存在,是他自己不存在了。。。能有无神论者不心生杂念吗?就算你如何完美,没占过什么便宜,没结果婚,是个孤儿不知道父母是谁,不在乎任何人的生死,佛学里面,不生杂念才能看见真理,不修为的人能有人不生杂念的吗?就不存在真正的无神论者,最多是他不知道,是人都会被爱恨情仇所困扰,心念一动,痛苦就来了,人类的欲望从来就没有止境,当然还想着长生不死,不希望自己的亲人死了,结果这个世界不是专为无神论者设计的,生命定律跟物理定律一样在运行,看着物质都在毁灭,本来物质的心却悲伤了,纯物质的世界为什么要痛苦呢?如果我是无神论者,我认为早死是件很幸福的事情,地球迟早要毁灭的,没有什么东西能永恒,干嘛要好死赖活者受罪呢?物质无神论者看宗教信仰者:一群傻瓜,居然会相信神神鬼鬼的。。。所以被这种思想影响,开始的时候我都有点不好意思 我想基督徒看着无神论者都着急,天啊!什么都不相信,他们如何面对死亡?他们不能得救了!要说到我个人的观点,我只能说:我感谢造物主给我这么精美的肉体设计,并赋予我让我思考的源泉,圣经讲的道理,有我不明白的,但没有我发现是错的,我没法告诉你上帝是什么,说上帝是万能这句话等于没说,你只能问你自己,比如:你有什么技术能到达你身体生一个细胞的水平的吗?如果没有你为什么不感谢设计这个细胞的工程师?没有这个工程师就没有你,我说的这个造物主并不是只造了犹太人,否则你在照镜子的时候是看不见自己的,至于这个造物主是叫上帝还是叫女娲并不重要,因为你不懂她很正常,因为你是被造的。。。你要说你是猴子变的我就无话可说,2000年前有人告诉你上帝造了你你不信,结果100多年前一个跟你一样是人的我们叫生物学家的告诉你你是猴子变的你就信了,而且你这个科学学得很不完整,不知道美国很多地方法律已经把进化论定义为某种假设并没有被证实的科学,很不幸中国大多数人类历史有关的科普书籍还在讨论几万年前人类从猴子变出来了,几十万年前北京有个人头骨,百万年前还有个元谋人的牙齿。。。我就没发现中国的技术这么先进,居然能确定那个就是人类的脑袋及牙齿;当然这些证据也许被他们都说对了,但没有一个证据能给出人类从猴子到现代人类的连续证明,人类历史实际就是8000年前开始明显表现出来,史前出现过很多文明都沉到了海底或称为各地的金字塔,这些证据用外星人来解释是很合理的,所以上帝是外星人的说法很容易被人接受,我只是想,那么外星人是那个外星人发明的呢?到现在为止圣经是最简单,最标准的来源文字,跟中国的女娲之说也不冲突,我其实并不想去追求细节,因为人类就没有这个能力(至少我没有这个能力),引用周星驰那种风格:上帝说创造你了,还不够你臭屁的 圣经中讲述的道理是对的,这个就足够了,我只去了解我能理解的,不能了解的就以书上的为准人类有个最大的自由,你可以选择相信也可以选择不相信,但不要被错误的教育阻碍了你独立思考的能力,我相信我相信的东西,我至少思考、比较、假设了很多的逻辑在其中,远远超过我打字出来的内容,如果你有更好的知识及逻辑,不要只有答案没有逻辑 ,欢迎提供样本 (这一段写的很别扭,说一个我不了解的物质无神论的心情是无法想象的)

评论
悔改吧!主的日子近了 2011-04-24#18 Saint.Saens
耶和华所恨恶的:...吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。
4,718 $0.00 非物质无神论有无神论讨论基督教跟其他宗教可以是个界限,但讨论佛学就不行了,就像我前面说的那样,佛学是基本也无神论的,中国拜神仙那些都是被人修改后的佛教,完全开始远离佛学的思想,所有这些争议我都不追求细节描述,但有一个概念可以拿来区分,就用灵魂吧!通常相信灵魂是独立于身体并不受死亡限制的就可以理解不是物质无神论了。证明灵魂的方法太多,每个人都有自己的经验,只是差别较大,有些人一辈子也看不件什么灵异,或者不愿意相信灵异,有些人生下来就记得自己前世的故事,结果科学的记录片或一些纪实的电影提供了这些真实的记录:《轮回》DISCOVERY《生命不息》 美国记录片《A&amp;E轮回之谜》西方人拍记录片更严谨,所以没有拿中国人自己拍的那些片子来,一个有意思的现象就是一群信仰上帝的人,拍了描写灵魂的事情,结果却也证实了轮回的案列。。。最近的电影<hereafter>《Channel.5-非常特别的人》也从不同角度讨论灵魂的现象有灵魂跟没灵魂,人类考虑问题会变成完全不一样的角度,比如:讨论生死讨论历史讨论科学相信宗教学习宗教就是要变得平静,如果你已经看见灵魂的规律,你不会为自己的亲人的离去感到特别悲伤,特别那些受重病折磨的亲人,他们活着跟灵魂得救赎是巨大的反差,如果我们相信灵魂将到达另一个状态,为什么要为这个痛苦的身体念念不舍呢?真正痛苦的是病痛者本人,如果能解脱不是更好吗?肉体死了灵魂生命还存在,为什么要悲痛呢?至于死后灵魂的状态是什么版本太多,就不说了;但关键的却是让病人也明白灵魂的道理,能平静对待并怀着感恩的心,也许这个病人就是未来的我。。。有个姐妹为佛教与基督教作为一个斗争在比较权衡,我认为一点都不冲突。佛教的本义是佛学,佛学就像一门高级的生命教科书,描写了生命的好多现象,这个跟牛顿描写力学定律一样是一种科学来理解的,没有那个基督徒会去否定力学定律,。。。佛学用的表达方式我们能读到的是经过别人抄录,再翻译几次后的东西,形容跟比喻跟现代科学完全不是一个样子,但却很多跟现代科学的发现一致,特别一些已经超越哲学的内容,所以佛学也被当作超越普通科学及哲学的学问来对待,但肯定不是宗教。佛学解释人类来源难于理解的,意思是宇宙是被想象出来的,谁想象的?就像我们如果接受上帝制造宇宙还容易,但你想象上帝是哪里来的就难了,所以到这里的解释就是自有,永恒,独一无二,我其实就不解释了,我的智商不够的,就像蚂蚁考虑人类的感情问题是没有任何意义、没有结果的行为。佛学中没有神仙,佛的级别定义除了6道还有罗汉,菩萨,佛之类的差别,而且还说还有更广泛的天地及层次,这个跟基督教不冲突,我们讨论上帝的时候也说到了天使,不同层次的生命的能力差别当然是巨大的,只是基督教把上帝、耶稣、圣灵定义为神,佛教把所有他能看见的的层次都没叫神,佛祖是个有巨大智慧的人,学佛跟学科学是一样的事情,只是中学课本不写这个东西,最多印度历史当做宗教来说明一下,而且最重要的,我们那里有资格定义神是什么,天使是什么,我们划分下蚂蚁有什么种类可能还能胜任,所以我就要重复我前面说的话,我学习我能看懂的道理,我接受一些我现在不还理解的定义,但不奢望用不足够的智慧去了解一个更高级的事物。但作为一个组织,基督教也经历过改革,否则历史上天主教的中世界跟赎罪券都具有比国家还强大的杀伤力,所以理解基督教的时候我想就是避免钻牛角尖,还好基督徒有一个强大的圣灵,如果心到真理就到,我不知道这个是不是也算修炼,说成学习大概也不贴切,圣灵的神性却无法用佛学的修炼来理解,我这个受洗的基督徒对神性的了解真是不够 这个就是叫骄傲的东西,胡思乱想太多 个人总结,佛学你要拿1000本书,去伪存真,然后在剩余的100本书里阅读你能理解的内容,最后可能只有10本或1本你看懂并能操作,佛学的修炼是需要行动及操守的,而如果没有一个好老师指导,佛学走火入魔练成避邪剑法的概率比较高。基督教只有一本书,虽然大家针对《圣经》写了不同的参考书说明,但目的只是让你阅读的时候有合理的顺序,恰当的逻辑方法,合理的延伸阅读,所有内容还是在圣经中书写,关于人,够学一辈子的。最终体现在平静的智慧心态跟人生操守,我没看出额外行动去修炼,是不是像科学一样,这个是人类自己扩展的。。。

评论
悔改吧!主的日子近了回复: 非物质无神论祝贺你有了属灵的生命

评论
回复: 今天洗礼了感谢主!

 ·加拿大留学移民 加公民的国内配偶是否先容易获得访问签证?
 ·中文新闻 布伦代尔:拆弹小组被派去调查在布里斯班储藏室发现的爆炸物
·中文新闻 在恐怖入室盗窃中差点杀死足球巨星头泰克夫并刺伤他的妻子和

加拿大生活信息-加拿大

加拿大老人金

华人网大家好: 我父母來了加拿大都已經十年啦,開始準備申請加拿大老人金。 本人對這項福利都還好迷茫,希望各位多多指教, 多謝!本人父母居住加拿大已經十年,過去十年,沒有工作 ...

加拿大生活信息-加拿大

不想在温哥华了想去农村

华人网不想在大城市了,从出生到现在一直在大城市,来到温哥华,这房价和工资的不对等更搞得无法呼吸。来加拿大又不是奔着这些来的,加上本人很佛系,现在就梦想找一份WFH的工作到乡 ...

加拿大生活信息-加拿大

从首尔转机回加拿大

华人网今天送老公先回加拿大,从沈阳出发经首尔当天飞多伦多。 给老公买的是沈阳至首尔 大韩航空的 从首尔到多伦多 加拿大航空 行李在沈阳可以直挂到多伦多 给了两段航程的登机牌 行李 ...

加拿大生活信息-加拿大

赏花:蒲公英晚期?

华人网郁金香正在凋谢,蒲公英也进入最后的一搏。这个时候,她们已经不像小黄花绽放时那么可爱了(应该说多数人是这么感觉的),但仔细观赏,我还是很喜欢的。心中喜乐,到处都是美 ...