加拿大华人论坛 加拿大生活信息运气差,昨天被追尾



在加拿大


车屁股被撞坏了,周末找不到地方修。7月25日更新:在Metro Town的Charlie's Auto Body花2周修好了车,花了5千多,自己付1千。ICBC昨天已经寄支票来了。另外,老婆的三天病假也报销。因为三天的薪酬补偿很低,ICBC提供$500的Medical Care and Expense 以抵三天的薪酬补偿。这里,ICBC倒是挺仁慈的。

评论
修车不急,赶紧去看医生检查颈椎和肋骨。我被追过尾,当时没什么感觉,第二天发现系安全带位置的肋骨处隐隐作痛,过了十几天才消失。所以不要掉以轻心。

评论
人屁股没被撞坏就木有关系捏

评论
谢谢几位提醒,昨天连夜去医院看了。暂时没有大案。

评论
樓主,到寺院轉轉。會順很多。

评论
woodpeker 说:樓主,到寺院轉轉。會順很多。点击展开...以前我学佛的时候,有个搞收藏的朋友告诉我他只有一进寺庙就会倒霉,比如出来当天汽车轮胎就会爆胎之类的,我当时想也许他该多去下,后来知道他得了重病我开始考虑他的古董跟寺庙的问题。。。汽车尾部要强壮得多,当然有些型号的车本省也强壮得多,我以前被人追尾过一次,我自己的车根本就没事,结果那个老兄零件掉了一地;然后另一次自己太累开车过急,追了别人的屁股,我的车牌螺丝需要安装下,那个老兄却不满意自己的后保险杆是裂的,非要换个新的,。。。最后还是自己掏钱给他补了个新的。如果人没有感到太大的震动,就像车突然撞到路边的坎一样,就不会太有关系,这里很多车坏了就是拿些胶布帖一下就可以了,如果后车灯还正常能亮,可以不着急修,保险杆就是一块塑料

评论
悔改吧!主的日子近了以前我学佛的时候,有个搞收藏的朋友告诉我他只有一进寺庙就会倒霉,比如出来当天汽车轮胎就会爆胎之类的,我当时想也许他该多去下,后来知道他得了重病我开始考虑他的古董跟寺庙的问题。。。汽车尾部要强壮得多,当然有些型号的车本省也强壮得多,我以前被人追尾过一次,我自己的车根本就没事,结果那个老兄零件掉了一地;然后另一次自己太累开车过急,追了别人的屁股,我的车牌螺丝需要安装下,那个老兄却不满意自己的后保险杆是裂的,非要换个新的,。。。最后还是自己掏钱给他补了个新的。如果人没有感到太大的震动,就像车突然撞到路边的坎一样,就不会太有关系,这里很多车坏了就是拿些胶布帖一下就可以了,如果后车灯还正常能亮,可以不着急修,保险杆就是一块塑料点击展开...很久沒看到將軍,您提到的案例, 其實是佛教裡解釋為:現世報。作為高材生的您估計要罵:封建。其實,有人一到佛寺,就開始不順。一般的佛寺都是一個氣場極強的地方,仔細想想----哪裡一天24 小時都有人在念經/作法事,如信佛的人聚集在一起,都高度平靜,而且向一個方向冥想。應該有不同凡響的物理場方和向。如一個平衡點人進入這個物理場,與這個地方的“東西”一致,那他是順利的。但如果他本身帶有一個與佛寺不一樣的東西,他進入後是否會發生量子級別的衝突?很多師傅講:在佛寺100-200米左右的地帶,不明的東西最多。但又不能進得去佛寺。總是想找人帶她們進去。您朋友是搞古董的,中國的古董85%來自盜夢。想想是否會有很多的不明東西跟隨您的朋友?

评论
Saint.Saens 说:以前我学佛的时候,有个搞收藏的朋友告诉我他只有一进寺庙就会倒霉,比如出来当天汽车轮胎就会爆胎之类的,我当时想也许他该多去下,后来知道他得了重病我开始考虑他的古董跟寺庙的问题。。。汽车尾部要强壮得多,当然有些型号的车本省也强壮得多,我以前被人追尾过一次,我自己的车根本就没事,结果那个老兄零件掉了一地;然后另一次自己太累开车过急,追了别人的屁股,我的车牌螺丝需要安装下,那个老兄却不满意自己的后保险杆是裂的,非要换个新的,。。。最后还是自己掏钱给他补了个新的。如果人没有感到太大的震动,就像车突然撞到路边的坎一样,就不会太有关系,这里很多车坏了就是拿些胶布帖一下就可以了,如果后车灯还正常能亮,可以不着急修,保险杆就是一块塑料点击展开...我就是,上次去完佛寺差点撞车,耶稣才是救世主。

评论
ballet dancing 说:我就是,上次去完佛寺差点撞车,耶稣才是救世主。点击展开...呵呵!廣州五百羅漢堂裡,有名羅漢,叫:耶穌。

评论
Saint.Saens 说:以前我学佛的时候,有个搞收藏的朋友告诉我他只有一进寺庙就会倒霉,比如出来当天汽车轮胎就会爆胎之类的,我当时想也许他该多去下,后来知道他得了重病我开始考虑他的古董跟寺庙的问题。。。汽车尾部要强壮得多,当然有些型号的车本省也强壮得多,我以前被人追尾过一次,我自己的车根本就没事,结果那个老兄零件掉了一地;然后另一次自己太累开车过急,追了别人的屁股,我的车牌螺丝需要安装下,那个老兄却不满意自己的后保险杆是裂的,非要换个新的,。。。最后还是自己掏钱给他补了个新的。如果人没有感到太大的震动,就像车突然撞到路边的坎一样,就不会太有关系,这里很多车坏了就是拿些胶布帖一下就可以了,如果后车灯还正常能亮,可以不着急修,保险杆就是一块塑料点击展开...我那时怀孕想尝素食,就去佛寺,结果从佛寺出来老公开车,不知怎的开到对方车道上了,幸好前方没有车来。然后从佛教素食店出来后又差点撞车。后来就不去素食店了。

评论
ballet dancing 说:我那时怀孕想尝素食,就去佛寺,结果从佛寺出来老公开车,不知怎的开到对方车道上了,幸好前方没有车来。然后从佛教素食店出来后又差点撞车。后来就不去素食店了。点击展开...真有这事?

评论
woodpeker 说:很久沒看到將軍,您提到的案例, 其實是佛教裡解釋為:現世報。作為高材生的您估計要罵:封建。其實,有人一到佛寺,就開始不順。一般的佛寺都是一個氣場極強的地方,仔細想想----哪裡一天24 小時都有人在念經/作法事,如信佛的人聚集在一起,都高度平靜,而且向一個方向冥想。應該有不同凡響的物理場方和向。如一個平衡點人進入這個物理場,與這個地方的“東西”一致,那他是順利的。但如果他本身帶有一個與佛寺不一樣的東西,他進入後是否會發生量子級別的衝突?很多師傅講:在佛寺100-200米左右的地帶,不明的東西最多。但又不能進得去佛寺。總是想找人帶她們進去。您朋友是搞古董的,中國的古董85%來自盜夢。想想是否會有很多的不明東西跟隨您的朋友?点击展开...古董部分我同意你的观点,我一直想跟这个朋友联系就是让他卖了他所有的古董,他这些东西已经把家里都充满了,我的确也是看了有些案例古董让人得癌症的,而且后来看了一个牧师讲道的案例就更直接,有人得到话语要处理一个从泰国来的收藏,等到他真的烧的时候,关闭窗子的家里直接有黑风吹起来。。。物理场部分这种观点我不认可,因为这种说法说的人不懂,听的人也不懂,大家只是拿着这种科技的词来假装是科学的,因为学佛的朋友自己也知道庙里是游魂最多的地方,所以照相不能在庙里找,那个孕妇同学实际上是该不去庙里,而不是不去素食店。宗教修炼的过程包括气功、瑜伽都会伴随与灵界的往来,就像念地藏经是假想有游魂跟着(佛学叫这个冤情债主,基督教叫这个邪灵或污鬼),然后就念经让这些游魂接受再教育。。。所以只有宗教里共性的部分是可靠的说法,圣经里很清楚地说:神是个灵,要用心灵跟诚实来敬拜。念经、烧香都是与灵界的活动,不是什么无法解释的物理场。你看看如果有基督徒去庙里烧香敬拜,不管是对什么佛,你等着看他被鬼附吧!这种案例在非基督徒身上也是这样,提供案例的也是庙里的通灵者。。。所以我比较认可的观点是灵界跟人类有共同对比的特质,有好点的灵,有坏的灵,当某个人去庙里的时候,如果这个人有破口,惹了一个坏的灵是明确的事情。也许你可以读下一个印度人写的书,我非常认可他异象中看见的东西,因为很准确地对圣经中的一些严格定义有展开的描述,也吻合我看见的灵界案例:也许你可以在我的附件中看见这本书:《灵界的默示》,孙大信你说广州那个罗汉也写个耶稣,我想跟净空法师的观点是一样的,把耶稣也当做一个佛来讲道,我以前还真相信这种观点,等我真的看了圣经后,我才哭笑不得,人如果不好好学习真的容易说大话

评论
悔改吧!主的日子近了古董部分我同意你的观点,我一直想跟这个朋友联系就是让他卖了他所有的古董,他这些东西已经把家里都充满了,我的确也是看了有些案例古董让人得癌症的,而且后来看了一个牧师讲道的案例就更直接,有人得到话语要处理一个从泰国来的收藏,等到他真的烧的时候,关闭窗子的家里直接有黑风吹起来。。。物理场部分这种观点我不认可,因为这种说法说的人不懂,听的人也不懂,大家只是拿着这种科技的词来假装是科学的,因为学佛的朋友自己也知道庙里是游魂最多的地方,所以照相不能在庙里找,那个孕妇同学实际上是该不去庙里,而不是不去素食店。宗教修炼的过程包括气功、瑜伽都会伴随与灵界的往来,就像念地藏经是假想有游魂跟着(佛学叫这个冤情债主,基督教叫这个邪灵或污鬼),然后就念经让这些游魂接受再教育。。。所以只有宗教里共性的部分是可靠的说法,圣经里很清楚地说:神是个灵,要用心灵跟诚实来敬拜。念经、烧香都是与灵界的活动,不是什么无法解释的物理场。你看看如果有基督徒去庙里烧香敬拜,不管是对什么佛,你等着看他被鬼附吧!这种案例在非基督徒身上也是这样,提供案例的也是庙里的通灵者。。。所以我比较认可的观点是灵界跟人类有共同对比的特质,有好点的灵,有坏的灵,当某个人去庙里的时候,如果这个人有破口,惹了一个坏的灵是明确的事情。也许你可以读下一个印度人写的书,我非常认可他异象中看见的东西,因为很准确地对圣经中的一些严格定义有展开的描述,也吻合我看见的灵界案例:也许你可以在我的附件中看见这本书:《灵界的默示》,孙大信你说广州那个罗汉也写个耶稣,我想跟净空法师的观点是一样的,把耶稣也当做一个佛来讲道,我以前还真相信这种观点,等我真的看了圣经后,我才哭笑不得,人如果不好好学习真的容易说大话点击展开...将军应该是中国顶级高校的毕业生(坛子里有好几个,并且都信教了,都是有很强的政治背景),俺想问问:如果上帝是这个世界的创作者,而且是无限/无形/无处不在。那其实与“上帝”粒子无疑。那这个宇宙就是物质的/可以给高度智商的物体认识及改造。所有的鬼/灵/不明力量都是量子级的互相作用。宗教是否还是宗教?

评论
西方教派在自己创造的科学面前,显得越来越软弱无力,节节败退。总是在讲“对不起。以前我们是错的”而东方的宗教好像在现代物理学前游刃有余。

评论
Saint.Saens 说:古董部分我同意你的观点,我一直想跟这个朋友联系就是让他卖了他所有的古董,他这些东西已经把家里都充满了,我的确也是看了有些案例古董让人得癌症的,而且后来看了一个牧师讲道的案例就更直接,有人得到话语要处理一个从泰国来的收藏,等到他真的烧的时候,关闭窗子的家里直接有黑风吹起来。。。物理场部分这种观点我不认可,因为这种说法说的人不懂,听的人也不懂,大家只是拿着这种科技的词来假装是科学的,因为学佛的朋友自己也知道庙里是游魂最多的地方,所以照相不能在庙里找,那个孕妇同学实际上是该不去庙里,而不是不去素食店。宗教修炼的过程包括气功、瑜伽都会伴随与灵界的往来,就像念地藏经是假想有游魂跟着(佛学叫这个冤情债主,基督教叫这个邪灵或污鬼),然后就念经让这些游魂接受再教育。。。所以只有宗教里共性的部分是可靠的说法,圣经里很清楚地说:神是个灵,要用心灵跟诚实来敬拜。念经、烧香都是与灵界的活动,不是什么无法解释的物理场。你看看如果有基督徒去庙里烧香敬拜,不管是对什么佛,你等着看他被鬼附吧!这种案例在非基督徒身上也是这样,提供案例的也是庙里的通灵者。。。所以我比较认可的观点是灵界跟人类有共同对比的特质,有好点的灵,有坏的灵,当某个人去庙里的时候,如果这个人有破口,惹了一个坏的灵是明确的事情。也许你可以读下一个印度人写的书,我非常认可他异象中看见的东西,因为很准确地对圣经中的一些严格定义有展开的描述,也吻合我看见的灵界案例:也许你可以在我的附件中看见这本书:《灵界的默示》,孙大信你说广州那个罗汉也写个耶稣,我想跟净空法师的观点是一样的,把耶稣也当做一个佛来讲道,我以前还真相信这种观点,等我真的看了圣经后,我才哭笑不得,人如果不好好学习真的容易说大话点击展开...说的很好。

评论
woodpeker 说:将军应该是中国顶级高校的毕业生(坛子里有好几个,并且都信教了,都是有很强的政治背景),俺想问问:如果上帝是这个世界的创作者,而且是无限/无形/无处不在。那其实与“上帝”粒子无疑。那这个宇宙就是物质的/可以给高度智商的物体认识及改造。所有的鬼/灵/不明力量都是量子级的互相作用。宗教是否还是宗教?点击展开...我不是什么顶级高校,也没有任何政治背景,用孙立人的头像是因为研究过滇西抗战史。不过的确是学理科的。科学很多时候对研究到一定水平,答案都是不知道,别说多么深奥的量子力学,当就是电磁波人类就知道存在却无法解释深刻,如果非要细细地展开,很多时候都是不知道;就像人类对自己的认识,以为可以无限层次地了解自己,结果现在一样大量的癌症病人死亡,医生其实诚实点一般都应该说不知道;如果科学家真以为知道什么,那么科学家应该都不信神才对,结果我们教会上次来讲道的是一个量子物理学的博士,参加过欧洲对撞机的实验,说实话他说的量子力学我根本没打算明白,但人家第一线量子力学的人放弃科学工作专制做牧师,我们这些对量子力学只是耳闻的人却以为量子力学的知识能解释神?要不要内审一下自己有多骄傲 :)其实相信神最大的问题是承认自己内心的黑暗,人如果静下来10分钟看自己的内心,是要承认自己的心思是有很多不好的,然后对照圣经里不可能的任务,就该明白那个任务靠宗教是做不到的。我学佛很多年然后做了基督徒,突然一个苦难才认识了神,原来很多圣经的经文根本看了就没进大脑,我才发现为什么很多人就算读一遍圣经是不会明白的。学佛的不是不信上帝,而是他们认为上帝只是他们认为的一个小角色,我在想既然你自己都是上帝造的,你也相信了,为什么不看看上帝怎么说的?上帝说的跟佛说的根本就不是一回事请,这两个系统不可能是同时为真的,但这么致命的一个问题学佛的同学如果也不谦卑下来,是很困难发现的,我记得有个佛学网站画了一个智慧坐标图,佛学是大学,基督教是中学,儒学是小学,佛陀连造自己的神都不认识,居然这么多学佛的同学能骄傲到何等的程度!!!其实跟无神论不相信鬼魂不相信灵魂的同学一样,只有开放自己的心,静下来认识自己,跟耶稣祷告以后看圣经,人才有希望摆脱自己骄傲的捆绑,这些捆绑不是大家以为的什么固执、性格,那个真是一些邪灵,能看见的人如果在网络上寻找,只有那么个位数,还不是一直都能看见,这个分辨诸灵的能力绝对不是那些能看见游魂的阴阳眼。。。我提醒下,要认识神只能看圣经,不要去看评论,这个世界充满了很多谎言,而且人随时都能听见谎言,我是在自己特别的案例中才发现这个问题,这种谎言可以借着很多人来讲,习惯的这个世界谎言的人有时候看基督徒会感到很诧异。。。

评论
悔改吧!主的日子近了我不是什么顶级高校,也没有任何政治背景,用孙立人的头像是因为研究过滇西抗战史。不过的确是学理科的。科学很多时候对研究到一定水平,答案都是不知道,别说多么深奥的量子力学,当就是电磁波人类就知道存在却无法解释深刻,如果非要细细地展开,很多时候都是不知道;就像人类对自己的认识,以为可以无限层次地了解自己,结果现在一样大量的癌症病人死亡,医生其实诚实点一般都应该说不知道;如果科学家真以为知道什么,那么科学家应该都不信神才对,结果我们教会上次来讲道的是一个量子物理学的博士,参加过欧洲对撞机的实验,说实话他说的量子力学我根本没打算明白,但人家第一线量子力学的人放弃科学工作专制做牧师,我们这些对量子力学只是耳闻的人却以为量子力学的知识能解释神?要不要内审一下自己有多骄傲 :)其实相信神最大的问题是承认自己内心的黑暗,人如果静下来10分钟看自己的内心,是要承认自己的心思是有很多不好的,然后对照圣经里不可能的任务,就该明白那个任务靠宗教是做不到的。我学佛很多年然后做了基督徒,突然一个苦难才认识了神,原来很多圣经的经文根本看了就没进大脑,我才发现为什么很多人就算读一遍圣经是不会明白的。学佛的不是不信上帝,而是他们认为上帝只是他们认为的一个小角色,我在想既然你自己都是上帝造的,你也相信了,为什么不看看上帝怎么说的?上帝说的跟佛说的根本就不是一回事请,这两个系统不可能是同时为真的,但这么致命的一个问题学佛的同学如果也不谦卑下来,是很困难发现的,我记得有个佛学网站画了一个智慧坐标图,佛学是大学,基督教是中学,儒学是小学,佛陀连造自己的神都不认识,居然这么多学佛的同学能骄傲到何等的程度!!!其实跟无神论不相信鬼魂不相信灵魂的同学一样,只有开放自己的心,静下来认识自己,跟耶稣祷告以后看圣经,人才有希望摆脱自己骄傲的捆绑,这些捆绑不是大家以为的什么固执、性格,那个真是一些邪灵,能看见的人如果在网络上寻找,只有那么个位数,还不是一直都能看见,这个分辨诸灵的能力绝对不是那些能看见游魂的阴阳眼。。。我提醒下,要认识神只能看圣经,不要去看评论,这个世界充满了很多谎言,而且人随时都能听见谎言,我是在自己特别的案例中才发现这个问题,这种谎言可以借着很多人来讲,习惯的这个世界谎言的人有时候看基督徒会感到很诧异。。。点击展开...您的回答其实是互相矛盾,在细细看看/想想您的回复根本没有回答一样。算了,两人之间已根本没有任何可以再谈和互相调侃的东西,呵呵!个走个的道吧!

评论
这次车祸顺利解决。见1楼更新。

评论
clearpondvillager 说:这次车祸顺利解决。见1楼更新。点击展开...有始有终,赞一个!

评论
感觉ICBC有点同情弱者。

  ·生活百科 笔记本电脑电源线上的USB有什么用?
·生活百科 交换方式讨论

加拿大生活信息-加拿大

加拿大老人金

华人网大家好: 我父母來了加拿大都已經十年啦,開始準備申請加拿大老人金。 本人對這項福利都還好迷茫,希望各位多多指教, 多謝!本人父母居住加拿大已經十年,過去十年,沒有工作 ...

加拿大生活信息-加拿大

不想在温哥华了想去农村

华人网不想在大城市了,从出生到现在一直在大城市,来到温哥华,这房价和工资的不对等更搞得无法呼吸。来加拿大又不是奔着这些来的,加上本人很佛系,现在就梦想找一份WFH的工作到乡 ...

加拿大生活信息-加拿大

从首尔转机回加拿大

华人网今天送老公先回加拿大,从沈阳出发经首尔当天飞多伦多。 给老公买的是沈阳至首尔 大韩航空的 从首尔到多伦多 加拿大航空 行李在沈阳可以直挂到多伦多 给了两段航程的登机牌 行李 ...

加拿大生活信息-加拿大

赏花:蒲公英晚期?

华人网郁金香正在凋谢,蒲公英也进入最后的一搏。这个时候,她们已经不像小黄花绽放时那么可爱了(应该说多数人是这么感觉的),但仔细观赏,我还是很喜欢的。心中喜乐,到处都是美 ...