加拿大华人论坛 温哥华 Vancouver忍不住也来替佛教说句公道话



在加拿大


最近一年有空时候在no video上听听净空法师的讲经,感觉改变了个人以前很多错误的观点。感触最深的就是法师说佛教是教育不是宗教,是教你怎样做一个好人,尊长爱幼,孝敬父母,与人为善,助人为乐。这样才能有福报,而整天磕头上香,行为举止思想里的坏毛病都不改,上多少香也是没用的。 另外,法师经常说的话就是不要强行去扭转别人的宗教信仰,别人信上帝,也很好,帮助他/她做个好的基督徒,而不要攻击别人,说不信佛就有罪,怎么怎么样,这是不对的行为。听到这些心理很舒服,感觉佛教真的站在不同的高度,你进来,开门迎客,你不来,也不强求或攻击。心胸很宽广。我从来没有听见佛教徒说别人的宗教是“拜偶像, 家里立个大偶像”这样的话,说实话,这词不是那么好听,有贬义。希望每个人,不管信什么宗教,都心胸宽广一些,包容一些,不要争来争去,互相攻击,做一个好人,就是最好的。

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话有一本书认识佛教希望大家看看就明白佛教是教育还是迷信,自己判断

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话最近一年有空时候在no video上听听净空法师的讲经,感觉改变了个人以前很多错误的观点。感触最深的就是法师说佛教是教育不是宗教,是教你怎样做一个好人,尊长爱幼,孝敬父母,与人为善,助人为乐。这样才能有福报,而整天磕头上香,行为举止思想里的坏毛病都不改,上多少香也是没用的。 另外,法师经常说的话就是不要强行去扭转别人的宗教信仰,别人信上帝,也很好,帮助他/她做个好的基督徒,而不要攻击别人,说不信佛就有罪,怎么怎么样,这是不对的行为。听到这些心理很舒服,感觉佛教真的站在不同的高度,你进来,开门迎客,你不来,也不强求或攻击。心胸很宽广。我从来没有听见佛教徒说别人的宗教是“拜偶像, 家里立个大偶像”这样的话,说实话,这词不是那么好听,有贬义。希望每个人,不管信什么宗教,都心胸宽广一些,包容一些,不要争来争去,互相攻击,做一个好人,就是最好的。点击展开...因为佛教的包容,所以对它有好感.

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话佛家是一种哲学观,美国很多大学都有这种program,查wiki,就可以知道它最核心的思想是世事无常,有开始,就会有结束。所以不要贪恋执着,知道结束,你就会更能享受现在,那种希望现在的快乐能永恒,就会生贪痴妄念。比如有些人占着位子不肯下来,为保位子做坏事,等等。

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话佛教也算一种宗教吧?

评论
===================Fight, Love, Make Mistake最近一年有空时候在no video上听听净空法师的讲经,感觉改变了个人以前很多错误的观点。感触最深的就是法师说佛教是教育不是宗教,是教你怎样做一个好人,尊长爱幼,孝敬父母,与人为善,助人为乐。这样才能有福报,而整天磕头上香,行为举止思想里的坏毛病都不改,上多少香也是没用的。 另外,法师经常说的话就是不要强行去扭转别人的宗教信仰,别人信上帝,也很好,帮助他/她做个好的基督徒,而不要攻击别人,说不信佛就有罪,怎么怎么样,这是不对的行为。听到这些心理很舒服,感觉佛教真的站在不同的高度,你进来,开门迎客,你不来,也不强求或攻击。心胸很宽广。我从来没有听见佛教徒说别人的宗教是“拜偶像, 家里立个大偶像”这样的话,说实话,这词不是那么好听,有贬义。希望每个人,不管信什么宗教,都心胸宽广一些,包容一些,不要争来争去,互相攻击,做一个好人,就是最好的。点击展开... 特别特别地

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话佛教也算一种宗教吧?点击展开...我想如果你不出家,就可以把它当一门学问。比如南怀谨。

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话因为佛教的包容,所以对它有好感.点击展开...

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话孔子、老子、释子、耶子还有默罕子,都是教人向善的,都是想通的。

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话所以说一个宗教怎样,不仅仅在于它本身,而在于传播者和信众的普遍素质给人何种印象。注:本人暂无任何信仰,只是旁观者

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话因为佛教的包容,所以对它有好感.点击展开...+1

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话佛家是一种哲学观,美国很多大学都有这种program,查wiki,就可以知道它最核心的思想是世事无常,有开始,就会有结束。所以不要贪恋执着,知道结束,你就会更能享受现在,那种希望现在的快乐能永恒,就会生贪痴妄念。比如有些人占着位子不肯下来,为保位子做坏事,等等。点击展开...+1

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话佛教是门生意。

评论
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing. 不要去欺骗别人,因为你能骗到的人,都是相信你的人。 超赞 赏 wangf22 0$(VIP 0) 1,4762012-10-20#14 回复: 忍不住也来替佛教说句公道话佛教求得是缘分,从来没有佛教徒追着你去信佛教,信佛教没有压力。

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话最近一年有空时候在no video上听听净空法师的讲经,感觉改变了个人以前很多错误的观点。感触最深的就是法师说佛教是教育不是宗教,是教你怎样做一个好人,尊长爱幼,孝敬父母,与人为善,助人为乐。这样才能有福报,而整天磕头上香,行为举止思想里的坏毛病都不改,上多少香也是没用的。 另外,法师经常说的话就是不要强行去扭转别人的宗教信仰,别人信上帝,也很好,帮助他/她做个好的基督徒,而不要攻击别人,说不信佛就有罪,怎么怎么样,这是不对的行为。听到这些心理很舒服,感觉佛教真的站在不同的高度,你进来,开门迎客,你不来,也不强求或攻击。心胸很宽广。我从来没有听见佛教徒说别人的宗教是“拜偶像, 家里立个大偶像”这样的话,说实话,这词不是那么好听,有贬义。希望每个人,不管信什么宗教,都心胸宽广一些,包容一些,不要争来争去,互相攻击,做一个好人,就是最好的。点击展开...能使人走火入魔的不只有气功。不认识说那句话的人,但可以肯定的是,其人不算厚道人,更一定不是一个真正意义上的基督徒,虽然他(她)只在关于基督教的帖子里现身,并且讲话言必称神呀,主呀的。NO OFFENCE

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话能使人走火入魔的不只有气功。不认识说那句话的人,但可以肯定的是,其人不算厚道人,更一定不是一个真正意义上的基督徒,虽然他(她)只在关于基督教的帖子里现身,并且讲话言必称神呀,主呀的。NO OFFENCE点击展开...这位文如其名。

评论
I want to stand before the KingJoin in the song that heaven singsI want to hold the hand that holds the world所以说一个宗教怎样,不仅仅在于它本身,而在于传播者和信众的普遍素质给人何种印象。注:本人暂无任何信仰,只是旁观者点击展开...给我五十块钱, 我帮你找个特好的。

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话给我五十块钱, 我帮你找个特好的。点击展开...给20在下就干的过儿

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话几个问题1.佛教寺庙越来越有钱? 相对基督教,怎么没看见很多捐赠和慈善2.口头普度众生,如何普渡? 我看到的大多是自我修行,想独自去极乐世界3.我略微看过一点点佛教书籍, 其中有大半本说什么要信,要从心里信,不信不灵。。。。 呵呵呵呵呵呵4.佛教的发源地,佛教圣地,怎么依旧贫穷 ? 信佛的目的何在? 说是下辈子能去极乐世界,可眼见为实的真实处境都无法控制解决,谈何虚无的下辈子?

评论
回复: 忍不住也来替佛教说句公道话大乘小乘密宗禅宗,各有各的修法。对我自己来说,读点心经和金刚经,也是不太解其意,但每次读都有稍许心得

  ·生活百科 我无法登录麦当劳APP,如何解决?
·生活百科 关于安装太阳能后用电量增加的问题

温哥华 Vancouver-加拿大

这种像栗子的东西是什么?

华人网这种像栗子的东西好像不是栗子,我尝了一口,发苦。街上经常见到,落得满地都是。 评论 [FONT=宋体] [/FONT] 超赞 赏 反馈:森林之歌 N NONADAGuest 0$(VIP ) 2011-11-12#2 回复: 这种像栗子的东西 ...

温哥华 Vancouver-加拿大

原来联合早报也是大外宣

华人网评论 意见不保证正确,但感受保证真实 超赞 赏 反馈:chong.ca 0.01 密 密林深处 9$(VIP 0,#106) 1,6932022-08-14#2 有钱能使鬼推磨,媒体人也是人,给他们钱,让他们做什么都可以。 评论 Dayday- ...

温哥华 Vancouver-加拿大

王局太太太NB了

华人网强烈推荐! 评论 意见不保证正确,但感受保证真实 超赞 赏 反馈:happyhappy2019, 荣耀, tony 和 3 其他人 0.03 L LINDA 论坛 0$(VIP 0,#437) 4272022-05-22#2 谢谢分享! 评论 Dayday-up 说:强烈推荐!点击展 ...

温哥华 Vancouver-加拿大

求助急: 税务局付款

华人网刚才网上提交怎么出现付款的链接,我就到银行网站付,可是在GRA amount owing下面有一个Account number 9 位数的是指自己的SIN号吗?急 评论 不好意思,搞定了。 评论 搞定了就分享一下啊。 ...

温哥华 Vancouver-加拿大

想买笔记本电脑

华人网现在用的事联想thinkpad,I-5处理器,内存小,启动多个程序的时候慢,尤其是用微软的软件的时候。看到ACER I-7处理器的电脑在百斯百上一千出头儿,心里痒痒,想在网上下单,去高贵林 ...