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在加拿大
我一直认为中国没有人有资格评论时尚,这是西方的舶来物,其中心在米兰、巴黎、纽约。 这个季节,时尚行业还是在世界金融危机的阴影下度过。各大品牌毫无例外地推出一些非常好穿的时装,抓住市场,充分理智好像成为这季的主旋律。在这个前提下,你可以选择红装还是武装,回归上世纪八十年代还是四十年代。 所谓武装,就是把男装的帅气移植到女装上,那这季最典型的就是爱马仕的成衣。Suzy Menkes 是这样评论的:“没有比爱马仕更加能够代表真正奢侈的镇静本质。就像龟兔赛跑的故事,爱马仕远离那些张牙舞爪的、珠光宝气的时尚,而成为一座代表精致和高雅的灯塔。”Gaultier的灵感来源于一张20世纪女飞行家Amelia Earhart戴着爱马仕丝巾的照片,在T台上,第一个模特是戴着飞行员的帽子和一件鳄鱼皮做的飞行员皮夹克登场的,这些偏男性化的服装可以让女人在这个没有安全感的时代中,感觉到自信的力量。如果你一直渴望一件爱马仕的皮货,这个季节将是你选择最丰富的季节之一。 香奈儿永远是大家闺秀,很难想象其女装有男性的帅气。而2009FW的成衣中,Lagerfeld老佛爷和大家再捉迷藏,他这季成衣的名称叫 Belle Brummell。这个名字本身就很淘气,有意犯了个语法错误,“Belle”是法文阴性漂亮的意思,而Brummell 却是19世纪一位英国的绅士。他的外号是Beau Brummell,因为他酷爱打扮,有当今男人西服祖师爷之称,出门脖子上总是戴有非常复杂漂亮的装饰。如果你仔细观察,老佛爷Lagerfeld在传统的香奈儿黑白中也流露了一丝男儿情结就是这些衣服都有一个非常Brummell的脖子。FW2009的香奈儿成衣,非常轻松地将所有人的注意力放在了领子和袖子上。老佛爷真可谓伟大的设计师,在贯彻香奈儿的基本风格时,能够不断地创造新颖。 回顾上世纪和武装是相辅相成的。因为那时候的巴黎也不是什么好时候,被德国人占领,其时尚有一种战争时代的严肃性和严重性。上世纪最大的特征是女人的套装,而FW2009,女人的套装和大衣裙彻底回归,这季没有一个品牌没有套装,更多的是各种各样的大衣裙。Miuccia Prada说,我这季实际上远离城市,我在思考,今天的资产阶级到底是什么生活态度。而这季Prada的女装能够充分说明这个问题,资产阶级已经感到要回归田园的必要性。就拿材料来说,那些非常结实的呢子和毡子原料,就充分表达了设计师对乡村田野的提示。而大衣裙的概念被Prada的姊妹品牌Miu Miu演绎到了极致,大部分是没有袖子的,甚至T台上的模特穿着大衣裙的同时也裸露出文胸。这种粗犷的外形和细腻、女性的内心,正是对今日在职场大显身手的女资产阶级代言人的准确写照。 FW2009的红装领队是大家熟悉的Dior。飘逸的阿拉伯灯笼裤,旗袍式的剪裁以及印度和中国的丝绸,非常轻松地将东方气息带进这季的Dior成衣。很多西方评论认为这季的Dior满足了当代成衣既要可穿,又要给时尚媒体提供足够的戏剧性的代表作。而LVMH集团下的路易威登也充分演示了对二十世纪八十年代疯狂红装的怀念。很多评论家认为这是Marc Jacobs在纪念二十世纪八十年代当红而今年五月刚刚倒闭的 Christian Lacroix,但是Jacobs本人却说他只是在回顾第一代巴黎名模和缪斯。其中一个超宽的驼尼夹克非常幽默地让我们想起那个超级垫肩的年代。
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BC省持牌网球教练(778)237.2437回复: 今季时尚(转)作者大家猜
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BC省持牌网球教练(778)237.2437回复: 今季时尚(转)写得这么密密麻麻,谁会去看啊
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回复: 今季时尚(转)我大致看了一下,只是心里在想,网球教练最近怎么不教网球,改行写FASHION了。
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回复: 今季时尚(转)呵呵,我扬长避短,和fashion达人讲网球,和网球猛人论时尚。混个分分.
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